Sfogliatelle veloci con la nutella, ricetta facile e veloce

Le sfogliatelle veloci con la nutella, una ricetta veloce da realizzare in quanto viene utilizzata la  pasta sfoglia già pronta.

Le sfogliatelle veloci con la nutella, golosissime e perfette per la prima colazione o per una golosa merenda… una piccola precisazione il sapore e la croccantezza della sfoglia è diversa rispetto alle sfogliatelle napoletane …. considerando l’uso della sfoglia pronta sono molte buone.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 + riposo in freezer minuti
  • Cottura:
    10/15 minuti
  • Porzioni:
    11 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Burro 30 g
  • Nutella 11 cucchiaini
  • zucchero semolato q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Dividete il rotolo di pasta sfoglia in tre parti per il lungo, mettete le tre parti su una spianatoia e con il mattarello assottigliatele ancora.

    In un pentolino fate sciogliere a fiamma bassa il burro e fatelo intiepidire.

  2. Mettete una parte di pasta sfoglia sopra la carta forno in dotazione, spennellate la superficie con il burro fuso, mettete sopra un altro foglio di pasta sfoglia, spennellatelo con il burro fuso, mettete l’ultimo foglio di pasta sfoglia e spennellatelo con il burro.

    Aiutandovi con la carta forno arrotolate su se stesso il rettangolo ottenuto, arrotolandolo dal lato carto, chiudete bene il cilindro formato e mettetelo in freezer per 60 minuti.

  3. Trascorsa l’ora prendete il cilindro e tagliatelo a fette dovrete ottenere 11 dischetti.

    Prendete una fetta e  spingete in avanti con i pollici la parte centrale in modo da ottenere un cono.

    Riempite ogni cono con la nutella, sigillatelo bene e passatelo nello zucchero semolato da ambo i lati.

    Disponete la sfogliatella veloce con la  nutella su una placca da forno coperta di carta da forno e fate lo stesso procedimento con gli altri dischi di pasta, fate cuocere a 180° per 10/15 minuti o fino a quando saranno dorate.

    Sfornatele, fatele raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servirle.

    Il passare le sfogliatelle nello zucchero semolato prima della cottura serve per dare maggiore croccantezza, se volete un colore ancora più dorato utilizzate lo zucchero di canna integrale.

Note

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