Sfogliatelle salate con formaggio e salame, ricetta sfiziosa

Le sfogliatelle salate con formaggio e salame, una ricetta sfiziosa facile e veloce da realizzare, utilizzando semplicemente la pasta sfoglia pronta e un metodo veloce per realizzare una sfogliatura veloce.

Le sfogliatelle salate con formaggio e salame sono perfette sia da servire con l’aperitivo sia per le feste o i buffet, gradite sia dai piccoli che dai grandi..si sa la pasta sfoglia è sempre gradita e con l’aggiunta di salame e formaggio il successo è assicurato.

Vi consigliamo di raddoppiare le dosi, andranno a ruba.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato i formaggini, che conferiscono un sapore unico alla preparazione e non sciolgono tanto durante la cottura, se non gradite questo tipo di formaggio potete sostituirlo con della fontina o della berna.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 + riposo in freezer minuti
  • Cottura:
    10/15 minuti
  • Porzioni:
    10/11 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Salame tipo Milano 6 fette
  • Formaggini 4
  • Burro 30 g

Preparazione

  1. Dividete il rotolo di pasta sfoglia in tre parti per il lungo, mettete le tre parti su una spianatoia e con il mattarello assottigliatele ancora.

    In un pentolino fate sciogliere a fiamma bassa il burro e fatelo intiepidire.

    Mettete una parte di pasta sfoglia sopra la carta forno in dotazione, spennellate la superficie con il burro fuso, mettete sopra un altro foglio di pasta sfoglia, spennellatelo con il burro fuso, mettete l’ultimo foglio di pasta sfoglia e spennellatelo con il burro (in questo modo otterrete una sfogliatura veloce).

    Aiutandovi con la carta forno arrotolate su se stesso il rettangolo ottenuto, arrotolandolo dal lato corto, chiudete bene il cilindro formato e mettetelo in freezer per 60 minuti.

  2. Trascorsa l’ora prendete il cilindro e tagliatelo a fette dovrete ottenere 11 dischetti.

    Prendete una fetta e  spingete in avanti con i pollici la parte centrale in modo da ottenere un cono.

    Riempite ogni cono con mezza metta di salame e 1/3 di formaggino, sigillate bene la sfogliatella.

  3. Disponete le sfogliatelle su una teglia rivestita con carta forno, spennellatele con del latte e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti fino a quando non sono belle dorate e gonfie.

    Servite le sfogliatelle salate con formaggio e salame calde oppure a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

Note

Da non perdere:

SFOGLIATELLE ALLA NUTELLA

Precedente Paccheri con il pesto di broccoli e mandorle, ricetta delle feste Successivo Bocconcini di focaccia al forno, ricetta sfiziosa finger food

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.