Il semifreddo light alle albicocche un dessert al cucchiaio leggerissimo e goloso allo stesso tempo, perfetto l’abbinamento dello yogurt magro con il dolce della frutta.
Il semifreddo light alle albicocche è piaciuto molto anche ai bambini, data la morbidezza del dolce al cucchiaio e al dolce delle albicocche.
Questo dolce è indicato per chi segue un regime alimentare controllato, per la dieta a punti WW, un semifreddo ha solo 1 PP …… si si solo 1….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gyogurt bianco magro
- 1 cucchiainoraso di stevia
- 2albumi a temperatura ambiente
- 2 cucchiaiacqua naturale
- 1 fogliogelatina alimentare
- 10albicocche mature
- 1/2limone
Preparazione
Mettere la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, mi raccomando gli albumi devono essere a temperatura ambiente in questo modo montano meglio.
Mettete la gelatina con pochissima acqua in un pentolino e a fiamma bassissima fatela sciogliere e intiepidire.
In una ciotola capiente mettete lo yogurt con lo stevia e lavoratelo bene, aggiungete la gelatina e gli albumi montati a neve.
Girate il composto con una spatola girandola dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.
Versate il composto ottenuto in 6 pirottini usa e getta e mettete in freezer per almeno 3 ore.
Preparate la salsa per accompagnare il vostro semifreddo light alle albicocche frullando le albicocche dopo averle lavate e tolto il nocciolo ed aggiungendo il succo del limone.
Frullare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Nei singoli piattini mettete poca salsa e sopra mettete il semifreddo, a parte mettete in una ciotola la salsa di albicocche in questo modo ogni commensale aggiunge sopra il semifreddo quanta salsa desidera.
Servite il semifreddo light alle albicocche dopo averlo lasciato a temperatura ambiente per una decina di minuti in questo modo si ammorbidisce.
Se volete potete utilizzare lo yogurt alla frutta magro anziché quello bianco, noi abbiamo provato le due versioni ma preferiamo sentire il gusto dello yogurt naturale in abbinamento al gusto naturale delle albicocche.
Potete sostituire la salsa di albicocche con della confettura light, noi vi consigliamo la nostra golosissima CONFETTURA LIGHT DI FRAGOLE.
Trooooopppo bello e deliziosooooooooo, voi siete carinissimiiiiiiiiiii ^_^
grazie Alice e te sei gentilissima! buona serata