Crea sito

Semifreddo allo yogurt e ciliegie, ricetta dolce

 

Il semifreddo allo yogurt e frutta è un dolce al cucchiaio fresco, ricco di frutta di stagione ed ideale  quando il caldo non ci da tregua e mangiare un dolce fresco sembra non farci sentire tanto l’afosità.

Il semifreddo allo yogurt e ciliegie può essere conservato per parecchi giorni nel freezer.

semifreddo ciliegie

 

Semifreddo allo yogurt e frutta, dose per 6 persone.

Ingredienti:

200 grammi di panna

100 grammi di zucchero semolato

400 grammi di yogurt intero bianco

per la salsa alle ciliegie:

10 ciliegie senza nocciolo

2 cucchiai di zucchero semolato.

Con la planetaria o con le fruste elettriche montate la panna freddissima con lo zucchero.

Ora aggiungete poco per volta lo yogurt girando dal basso verso l’alto con un cucchiaio per non smontare la panna.

Mettete il composto cosi ottenuto dentro uno stampo (meglio di silicone) o dentro i pirottini cuki usa e getta  e mettete in freezer per almeno 2 ore.

Preparate la salsa alle ciliegie, mettete nel frullatore le ciliegie senza nocciolo con lo zucchero e frullate bene, passate al colino il composto ottenuto.

In un piatto mettete un paio di cucchiai di salsa alla frutta e sopra un semifreddo allo yogurt e ciliegie.

Decorate con frutta fresca.

Consiglio di lasciare fuori dal freezer il semifreddo per una decina di minuti in questo modo si ammorbidisce leggermente e si gusta appieno il gusto.

Se desiderate potete utilizzare anche yogurt alla frutta anziché quello al naturale.

 

 

 

6 Risposte a “Semifreddo allo yogurt e ciliegie, ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.