Semifreddo al caffè, ricetta senza uova

 

Il semifreddo al caffè un dolce al cucchiaio dal sapore unico, per i veri intenditori…e per gli amanti del caffè!

Il semifreddo al caffè è realizzato senza le uova, solo panna montata, caffè e zucchero….per un dolce al cucchiaio fresco e dal sapore unico!

semifreddo al caffè

Ingredienti per 8 monoporzioni o per una forma da plum cake:

500 ml di panna da montare

2 tazzine di caffè ristretto

2 cuchiai di zucchero semolato

caffè macinato (per la decorazione).

 

Preparate il caffè, fatelo molto ristretto in questo modo esalterà il sapore del semifreddo al caffè, zuccheratelo e fatelo raffreddare (mi raccomando girate bene il caffè con lo zucchero in questo modo si scioglierà bene).

Con la planetaria o un frullino elettrico montate la panna montata, ricordatevi di metterla in frigo almeno mezza giornata prima di utilizzarla.

Quando la panna sarà montata, con una spatola aggiungete il caffè zuccherato al composto, girando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Versate il composto ottenuto in 8 pirottini cuki, oppure in uno stampo da plum cake precedentemente rivestito di pellicola trasparente.

Mettete in freezer per almeno un paio di ore.

Lasciate riposare il dolce per 10 minuti fuori frigo prima di consumarlo.

Servite il semifreddo al caffè con sopra una spolverata di caffè macinato oppure con della panna montata.

2 Risposte a “Semifreddo al caffè, ricetta senza uova”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.