Scorzette di arancia

Le scorzette di arancia, ideali per i vostri dolci fatti in casa, pronte in pochissimo tempo, sane e senza coloranti e conservanti.

Le scorzette di arancia rispetto alle scorze di arancia candite hanno una lavorazione più veloce e rimangono morbide proprio come quelle comprate.

Scorzette di arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 barattolo grande
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per le scorzette di arancia:

3 arance bio
600 g zucchero semolato
300 ml acqua naturale

Per la fase finale della preparazione:

q.b. zucchero semolato

Strumenti

1 Casseruola
1 Coltello
1 Barattolo

Passaggi per la preparazione delle scorzette di arancia:

Togliete la buccia alle arance e affettatele a fette spesse circa 1 centimetro, facendo attenzione a non prendere la parte bianca che è amarognola.

Lavate benissimo le scorze nell’acqua fredda e lasciatele a bagno per un ora circa.

In una casseruola mettete lo zucchero e l’acqua e quando il liquido inizierà a bollire aggiungete le scorze di arancia e da quando riprenderà il bollore fate cuocere per 5 minuti, girando un paio di volte.

Prendete una leccarda da forno, rivestitela con carta forno e adagiate le scorze di arancia una vicina all’altra e fatele asciugare bene per mezza giornata.

Quando le scorze saranno asciutte, riportate l’acqua e zucchero a bollore, aggiungete le scorze e da quando raggiunge il bollore fate cuocere per cinque minuti.

Cambiate la carta forno alla leccarda la forno e rimettete le scorze, fatele asciugare per un’altra mezza giornata.

Mettete in un piatto lo zucchero semolato (quello per la fase finale della preparazione) e passate le scorze l’arancia una per una nella zucchero.

Tagliate le scorze a cubetti di un centimentro e ripassatele bene nello zucchero semolato.

Conservate le scorzette di arancia dentro un barattolo grande di vetro, noi nel fondo del barattola abbiamo messo altro zucchero e ogni tanto agitiamo il contenitore in questo modo rimangono sempre bellle zuccherate.

Se siete degli appassionati di frutta candita homemade non dovete perdervi la raccolta di ricette: scorze di frutta candite:

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4 Risposte a “Scorzette di arancia”

    1. Anche io le mangio al posto delle caramelle, infatti devo sempre raddoppiare le dosi altrimenti quando servono le ho finite!

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