Scorze di arancia candite, passo a passo, ricetta golosa

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Le scorze d’arancia candite, una ricetta passo a passo per realizzarle tranquillamente in casa e per averne una bella scorta…abbondate con le dose andranno a ruba!

E’ la prima volta che faccio le scorze di arancia candite ma sono rimasta soddisfatta del risultato ed anche a casa hanno apprezzato questa prelibatezza.

Il procedimento è un po’ lungo, ma il risultato è soddisfacente… alla fine per dei prodotti di qualità e genuini si è disposti a lavorare un po’.

Potete non passare le scorze di arancia nello zucchero semolato nell’ultimo passaggio e intingerle nel cioccolato fondente fuso e poi fatti asciugare..una vera delizia di alta pasticceria.

 


Scorze di arancia candite

Ingredienti:

3 arance non trattate e con la buccia spessa

600 grammi di zucchero

300 ml acqua

zucchero semolato q.b. per fase finale

 

Tagliate la sommità e la base alle arance, poi praticate quattro tagli verticali e togliete la scorza.

Affettate le scorze a fette larghe circa 1 centimetro.

Mettetele a bagno nell’acqua per 3 giorno cambiando l’acqua 5 o 6 volte al giorno.

Ecco le scorze dopo i 3 giorni

In una pentola fate sciogliere lo zucchero nell’acqua e quando inizia a bollire aggiungete le scorze e fate cuocere per 2 o 3 minuti da quando inizia a bollire.

 

Mettete le scorze su un foglio di carta forno e fate asciugare per 24 ore.

Ripetete l’operazione della caramellatura e l’essiccazione per 3 volte.

Utilizzate sempre l’acqua e zucchero se dovesse mancare aggiungetene sempre in proporzione 2 a 1 (due di zucchero e 1 di acqua).

dopo la terza caramellatura, sono ancora da asciugare……

Passare le scorze una volta asciugate nello zucchero semolato,ma attenzione non devono essere perfettamente asciugate altrimenti lo zucchero non si attacca bene.

Ora le vostre scorze d’arancia candite sono pronte per essere consumate, potete conservarle dentro un contenitore a chiusura ermentica facendo dei vari strati separati da carta forno-