Schiscetta per la scuola, ricette facili e veloci per bambini

Oggi vi proponiamo una SCHISCETTA PER LA SCUOLA un menu’ studiato apposta per i bambini che vanno a scuola, un pranzo sano e di facile e veloce preparazione.

Un primo piatto di PASTA CON LA RICOTTA E POMODORINI FRESCHI,  un secondo piatto:POLPETTE CON I CECI, una porzione di verdura e per finire una porzione di frutta, non abbiamo messo l’uva ma voi potete mettere quella che preferite, potete aggiungere anche un piccolo panino se gradite.

Non dimenticate di fornire al bambino anche un bicchiere di plastica, delle posate, una bottiglietta di acqua e 2 tovaglioli: uno per pulirsi la bocca, l’altro da usare come tovaglietta da appoggiare sul tavolo.

  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la PASTA CON LA RICOTTA E POMODORINI

  • Penne Rigate 80 g
  • Ricotta 50 g
  • Pomodorini 6
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino

per le POLPETTE CON I CECI

  • Ceci secchi 40 g
  • parmigiano grattugiato 15 g
  • Uovo leggermente sbattuto 1/2
  • Pangrattato 15 g
  • Sale q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Per le POLPETTE CON I CECI.

    24 ore prima di preparare le polpette mettete i ceci a bagno nell’acqua fredda e nelle 24 ore cambiate spesso l’acqua.

    Dopo 24 ore lavate bene i ceci, asciugateli bene e metteteli nel mixer e frullateli finemente,  aggiungete il mezzo uovo leggermente sbattuto (potete metterne uno piccolo e se poi il composto risulta troppo morbido aggiungete ancora poco parmigiano e pangrattato), il parmigiano grattugiato e il pangrattato e per finire poco sale,

    Frullate bene fino ad avere un composto liscio. Con il composto formate delle polpettone di 20 grammi circa, mettetele su una teglia rivestita con carta forno e quando le avete fatte tutte mettetele in frigo per 1 ora circa.

    In un pentolino mettete l’olio per friggere, portatelo a temperatura e fate friggere le polpette con i ceci fino a quando non saranno dorate.

    Mettete le polpette cotte su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

    Ottime calde o a temperatura ambiente.

  2. Per la PASTA CON LA RICOTTA E POMODORINI FRESCHI.

    Portate a bollore dell’acqua salata, fate cuocere al dente le penne rigate.

    Mentre la pasta cuoce, lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli in 4 e togliete i semi interni.

    Nel mixer mettete la ricotta metà dei pomodorini e poco sale, frullate finemente.

    Quando la pasta è cotta scolatela ed mettetela in una ciotola, aggiungete la ricotta frullata con i pomodorini e girate bene, aggiungete i pomodorini messi da parte e se gradite qualche foglia di basilico.

  3. Per il contorno abbiamo optato ad un’insalata voi potete mettere la verdura che i vostri bambini gradiscono di più, stesso discorso per la frutta.

    La schiscetta per la scuola è anche indicata da portare al lavoro, cibi sani e gustosi, perfetti per un pasto completo.

Note

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