Sbriciolata light alla marmellata

La sbriciolata light alla marmellata, un dolce facilissimo da preparare, senza burro e olio nell’impasto e anche con pochissimo zucchero nell’impasto.

Abbiamo utilizzato la marmellata light alle fragole, se volete potete utilizzare anche delle fragole fresche se sono di stagione o altra frutta che preferite.

Questo dolce è indicato per la dieta WW, una fetta ha 5 PP, dividendo il dolce in sei parti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 200 g
  • lievito per dolci 8 g
  • uovo (a temperatura ambiente) 1
  • Zucchero a velo 50 g
  • Sale pizzico
  • scorza di limone grattugiata 1/2
  • yogurt scremato 125 ml
  • marmellata light 80 g

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci e lo zucchero a velo ed un pizzico di sale, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone ed iniziate a girare i vari ingredienti.

    Aggiungete ora l’uovo leggermente sbattuto e lo yogurt, lavorate il composto in modo che si amalgami bene ma lasciate l’impasto sbriciolato.

    Prendete una teglia apribile, foderate con carta forno e mettete metà dell’impasto, schiacciatelo leggermente in modo da avere uno strato della stessa altezza, mettete la marmellata lasciando un centimetro lungo tutta la circonferenza della teglia.

    Sbriciolate il restante impasto su tutta la torta, anche se ci sono parti con poco impasto non vi preoccupate, è bella da vedersi anche parti con la marmellata.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, se vedete che la superfice tende a scurirsi troppo copritela con un foglio di carta di alluminio.

    Fate raffreddare la sbriciolata light alla marmellata e servitela spolverizzata con poco zucchero a velo.

    Se volete realizzare la marmellata di fragole light in casa ecco il procedimento:

    Lavarle bene, togliere le foglie, tagliarle a piccoli pezzi e farle cuocere in una padella con pochissimo zucchero (1 cucchiaio preso dal peso totale del dolce) e una spuzzata di limone.

    Dopo 10 minuti spegnere il gas e far raffreddare e la marmellata light è pronta.

Note

Ingredienti per una tortiera da 18/20 centimetri di diametro.

Potete utlizzare la marmellata o confettura che preferite.

Precedente Insalata di riso con tonno e salmone Successivo Penne al tonno in bianco, ricetta facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.