Salsiccia patate e provola, un secondo piatto saporito e di facile anzi facilissima preparazione, ideale per tutta la famiglia.
Salsiccia patate e provola è cotta nel fornetto Versilia direttamente sul gas di casa, con una cottura che assomiglia a quella al forno, le patate restano morbide all’interno e croccanti all’esterno proprio come quelle al forno!
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il fornetto Versilia da 28 centimetri di diametro dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate
- 1 spicchioAglio
- 2 ramettiRosmarino
- 500 gSalsiccia
- 150 gScamorza affumicata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a dadini regolari e mettetele in una ciotola con dell’acqua, lasciatela per 10 minuti circa, poi scolate bene l’acqua, risciacquate le patate ed asciugatele bene con un canovaccio e conditele con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe.
Rivestite con carta forno il fornetto, mettete le patate condite, lo spicchio dell’aglio e i rametti di rosmarino, coprite con il coperchio.
Mettete lo spargifiamma nel fornetto medio, mettete sopra il fornetto e fate cuocere per 5 minuti a fiamma media, abbassate il gas e fate cuocere per 30 minuti circa.Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi, con i rebbi di una forchetta foratela ed aggiungetela alle patate.
Dopo 15 minuti girate le patate con la salsiccia e continuate la cottura per altri 15/20 minuti, quando vedete che la preparazione è quasi cotta, aggiungete la scamorza affumicata tagliata a dadini piccoli, lasciatela sciogliere e spegnete il gas.
Togliete lo spicchio dell’aglio e servite subito.
Se vi avanza un po’ potete realizzare una sfiziosa frittata, bastano 4 uova sbattute con un goccio di latte, sale e pepe e poi aggiungere la salsiccia patate e provola, girare bene.
Fate scaldare una padella antiaderente con un filo di olio, quando è calda versate il composto, fate cuocere da un lato, girate la frittata e terminate la cottura…una vera prelibatezza gradita da grandi e piccini.
Se non avete il Versilia e non volete rinunciare a questo squisito piatto, ecco la versione classica di PATATE, PROVOLA E SALSICCCIA.