Salsiccia al sugo, ricetta secondo piatto

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La salsiccia al sugo un secondo piatto molto gustoso, apprezzato da tutta la famiglia e di facile e veloce realizzazione.

Con il sugo che rimane potete anche condire la pasta o ancora meglio tagliare a rondelle sottili alcuni pezzi di salsiccia…per un primo piatto gustosissimo… il peperoncino è quasi d’obbligo in questo caso.

Per la realizzazione di questo secondo potete usare la salsiccia suina, quella equina o di pollo .

salsiccia al sugo

Salsiciccia al sugo

 

Ingredienti per 4 persone:

450 grammi di salsiccia

500 ml di passata di pomodoro

vino bianco

olio

sale

In un tegame mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e quando è caldo aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e pochissimo sale.

Fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso.

Fate scaldare la bistecchiera o una padella antiaderente e quando è bella calda mettete i pezzetti di salsiccia bucherellati con i rebbi di una forchetta (in questo modo fuoriesce il grasso e non scoppiano).

Fate rosolare da ambo le parti e sfumate con poco vino bianco.

Ora trasferite la salsiccia nel sugo e fate cuocere per 15/20 minuti.

Regolate di sale, considerando che la salsiccia è già saporita.

Servire la salsiccia al sugo calda.

 

 

2 Risposte a “Salsiccia al sugo, ricetta secondo piatto”

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