La salsiccia al sugo un secondo piatto molto gustoso, apprezzato da tutta la famiglia e di facile e veloce realizzazione.
Con il sugo che rimane potete anche condire la pasta o ancora meglio tagliare a rondelle sottili alcuni pezzi di salsiccia…per un primo piatto gustosissimo… il peperoncino è quasi d’obbligo in questo caso.
Per la realizzazione di questo secondo potete usare la salsiccia suina, quella equina o di pollo .
Salsiciccia al sugo
Ingredienti per 4 persone:
450 grammi di salsiccia
500 ml di passata di pomodoro
vino bianco
olio
sale
In un tegame mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e quando è caldo aggiungete la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e pochissimo sale.
Fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso.
Fate scaldare la bistecchiera o una padella antiaderente e quando è bella calda mettete i pezzetti di salsiccia bucherellati con i rebbi di una forchetta (in questo modo fuoriesce il grasso e non scoppiano).
Fate rosolare da ambo le parti e sfumate con poco vino bianco.
Ora trasferite la salsiccia nel sugo e fate cuocere per 15/20 minuti.
Regolate di sale, considerando che la salsiccia è già saporita.
Servire la salsiccia al sugo calda.
Io semplicemente applaudo al godere tanta gustositè, annots, thanks, buon week 🙂
grazie Lorenzo