Il salame di cioccolato, ricetta golosa è un buonissimo dolce fatto con il cioccolato fondente, biscotti.
Il salame di cioccolato piace moltissimo ai bambini ma anche agli adulti.
Il vantaggio di questo dolce è che si può preparare con largo anticipo e surgelarlo.
Ingredienti:
300 grammi di biscotti secchi
150 grammi di burro a temperatura ambiente
200 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di cacao amaro
2 cucchiai di rum
2 uova a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero
Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria girando spesso, lasciate intiepidire.
In una ciotola sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete le uova, il rum.
Sbriciolate i biscotti in pezzi non troppo piccoli. Io ho usato anche degli amaretti insieme ai biscotti, in questo modo gli conferisce un gusto particolare dato la presenza delle mandorle negli amaretti. Il quantitativo non è cambiato.
Aggiungete alla crema il cioccolato fuso ormai tiepido e girate bene.
Aggiungete i biscotti spezzettati e amalgamate bene gli ingredienti.
Prendete un foglio di carta forno e mettete il composto e date la forma allungata.
Con questo quantitativo potete fare o un salame molto grande oppure due più piccoli.
Chiudete la carta forno e avvolgete il salame in un foglio di carta cuki, dandogli la forma arrotondata, classica del salame.
Mettete in frigo per almeno tre ore, ora di servire tagliate a fette.
Se volete il salame di cioccolato ancora più goloso potete spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
Ricco di golosità, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni un saluto anche a te!
che buono che è
grazie Maria angela
Che buonooo !!!! io sono golosissima e vedendo la tua ricetta ….mi è venuta l’acquolina !!! Complimenti 🙂
Grazie Roberta, io l’adoro questo dolce…. 🙂
Buonoooo!!! è un classico che piace sempre soprattutto di questa stagione!!!!!
Verissimo. ciao e buona giornata!