Rotolo al cioccolato con marmellata, ricetta golosa

Il rotolo al cioccolato con marmellata, golosissimo e reso ancora più morbido da una leggera bagna analcolica ai frutti rossi, per un dolce adatto a tutta la famiglia.

Per la preparazione di questa golosa ricetta abbiamo utilizzato il preparato per torta al cacao di Nonna Anita e la bagna ai frutti rossi sempre di Nonna Anita, due prodotti semplici, senza olio di palma, grassi che ci permettono di avere dei dolci sofficissi e golosissimi pur utilizzando dei preparati…non ditelo alle vostre amiche sarà un nostro segreto…..

Nella ricetta troverete anche la versione classica.

rotolo al cioccolato con marmellata

 

Rotolo al cioccolato con marmellata

Ingredienti:

1 confezione di preparato per torta al cacao Nonna Anita

150/200 grammi circa di marmellata ai frutti di bosco o al gusto che preferite

q.b. bagna analcolica ai frutti rossi

 

Preparate l’impasto con il preparato per la torta al cacao, seguendo la procedura descitta sulla confezione.

Foderate con carta forno la leccarda del forno e versate il composto preparato, con una spatola livellatelo bene e infornate a forno già caldo a 160° per una ventina di minuti, fate la prova stecchino per vedere che sia ben cotto ma senza essere troppo secco.

Sfornatelo e giratelo su un canovaccio con sopra dello zucchero semolato e giratelo su se stesso in modo da ottenere un rotolo.

Fatelo raffreddare.

Preparte in una ciotola poca bagna con la stessa quantià di acqua.

Mettete la marmellata in una ciotola e giratela bene in modo che sia bella morbida.

Srotolate il rotolo con un pennello in silicone bagnate leggeremente il biscotto, mettete la marmellata con una spatola lasciando un centrimetro lungo il perimetro e giratela su se stessa.

Chiudete il rotolo in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti circa.

Servitelo a fette e se gradite con una spolverata di zucchero a velo.

 

Versione classica:

Per la pasta biscotto:

4 uova medie a temperatura ambiente

35 grammi di farina 00

1 bustina di vanillina

80 grammi di zucchero

25 grammi di cacao amaro

10 grammi di miele

un pizzico di sale

1 cucchiaio di acqua

 

150/200 grammi di marmellata ai frutti di bosco

bagna ai frutti rossi

 

Preparate la pasta biscotto seguendo la ricetta:

pasta biscotto al cacao  PASTA BISCOTTO AL CACAO

preparatelo e fatelo raffreddare.

Srotolatelo, bagnatelo leggeremente con la bagna, ma mi raccomando solo leggermente per non avere una pasta troppo bagnata, mettete la marmellata in uno strato sottile e rotolate la pasta biscotto al cacao.

Mettete il rotolo al cioccolato con marmellata in un foglio di carta trasparente, sigillatela bene e mettete in frigo per 30 minuti in modo che si assembli bene.

Tirate fuori dal frigo e tagliatelo a fette spesse un centimetro, se gradite potete spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

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