Rotolini di salmone, ricetta sfiziosa con senape e formaggio

I rotolini di salmone un antipasto sfizioso e di facile preparazione, perfetto da offrire ai nostri ospiti durante i pranzi delle feste.
Rimarrete conquistati dalla deliziosa crema che c’è all’interno dei rotolini, realizzata con formaggini cremosi, senape e una spruzzata di limone, nessun commensale penserebbe a questo abbinamento insolito tra formaggini e senape ma dai complimenti che riceverete vi accorgerete che è perfetto!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12 rotolini circa.
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsalmone affumicato
  • 4formaggini cremosi
  • 1 cucchiaiosenape forte
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • q.b.granella di pistacchi (per la decorazione)
  • q.b.rucola

Preparazione

  1. Preparate la salsa alla senape e formaggio mettendo i formaggini (prendete quelli belli cremosi) e metteteli nel mixer, aggiungete il cucchiaio di senape forte e il succo del limone, frullate il tutto fino ad avere una crema omogenea e liscia.

    Assaggiate la crema e decidete se aggiungere ancora poco limone per dare la giusta acidità.

    Se non gradite i sapori intensi della senape potete tranquillamente utilizzare la senape quella più dolce.

  2. Mettete da parte un paio di cucchiai di crema (servirà per la decorazione).

    Su un tagliere mettete le fette di salmone, mettete sopra ad ogni fetta un cucchiaino di salsa alla senape e con il dorso di un cucchiaio spalmatela bene su tutta le fatta di salmone.

    Arrotolate la fetta di salmone in modo da ottenere un rotolino.

    Fate lo stesso procedimento con tutte le fette di salmone.

  3. Mettete su un piatto da portata un letto di rucola, adagiate i rotoloni di salmone e mettete sopra ogni rotolino un ciuffetto di crema, decorate con abbondante granella di pistacchi.

  4. Servite subito.

    Potete preparare in anticipo i rotolini con il salmone e conservarli in un contenitore a chiusura ermetica.

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SALMONE AL FORNO

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2 Risposte a “Rotolini di salmone, ricetta sfiziosa con senape e formaggio”

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