I rotolini di frittata con prosciutto e formaggio, semplici da realizzare, perfetti per ogni occasione sia da servire come antipasto sia come secondo piatto leggero e sfizioso.
I rotolini di frittata con prosciutto e formagigo posso essere preparati tranquillamente anche il giorno prima e poi conservati in frigorifero, ottimi anche da portare al lavoro, per un pranzo leggero e fresco.
Ideali anche da servire nei buffet o nelle feste di compleanno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 rotolini
- Costo: Medio
Ingredienti
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Uova 3
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prosciutto cotto a dadini 80 g
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formaggio morbido tipo philadelphia 130 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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parmigiano grattugiato 3 cucchiai
Preparazione
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In una ciotola sbattete le uova con il parmigano grattugiato, regolate di sale e pepe.
In una padella di 24 centimetri di diametro mettete un filo di olio, spennatelo con un pennello in silicone per tutta la superficie e fate cuocere metà del composto di uova, formando una frittatina sottile, quando è cotta da una parte giratela e finite la cottura.
Fate lo stesso procedimento per il restante composto.
Mettete su un tagliere le due frittate e fatele raffreddare.
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In un mixer mettete il prosciutto a dadini (tenetene da parte un cucchiaio per la decorazione finale), aggiungete il formaggio e frullatelo finemente.
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Mettete metà del composto di formaggio e prosciutto su una frittata e il restante sull’altra (tenetene da parte 2 cucchiaio di composto per la decorazione finale).
Con una spatola livellate il composto sulle frittate e poi arrotolate le frittate su se stesse e mettete ogni frittata in una foglio di pellicola trasparente ben stretto e chiuso ai lati, mettete in frigo per qualche ora in questo modo la farcia si rapprende.
Poco prima di servire i rotolini di frittata con prosciutto e formaggio toglieteli dalla pellicola, tagliateli a rondelle e decorate con la farcia rimasta messa in una sac-a-poche e con i dadini di proscitto.
Note
Se volete arricchire le frittate potete aggiungere alle uova e al parmigano anche del prezzemolo tritato.
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