Rotolini di frittata con prosciutto e formaggio, ricetta sfiziosa

I rotolini di frittata con prosciutto e formaggio, semplici da realizzare, perfetti per ogni occasione sia da servire come antipasto sia come secondo piatto leggero e sfizioso.

I rotolini di frittata con prosciutto e formagigo posso essere preparati tranquillamente anche il giorno prima e poi conservati in frigorifero, ottimi anche da portare al lavoro, per un pranzo leggero e fresco.

Ideali anche da servire nei buffet o nelle feste di compleanno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 rotolini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • prosciutto cotto a dadini 80 g
  • formaggio morbido tipo philadelphia 130 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato 3 cucchiai

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con il parmigano grattugiato, regolate di sale e pepe.

    In una padella di 24 centimetri di diametro mettete un filo di olio, spennatelo con un pennello in silicone per tutta la superficie e fate cuocere metà del composto di uova, formando una frittatina sottile, quando è cotta da una parte giratela e finite la cottura.

    Fate lo stesso procedimento per il restante composto.

    Mettete su un tagliere le due frittate e fatele raffreddare.

  2. In un mixer mettete il prosciutto a dadini (tenetene da parte un cucchiaio per la decorazione finale), aggiungete il formaggio e frullatelo finemente.

  3. Mettete metà del composto di formaggio e prosciutto su una frittata e il restante sull’altra (tenetene da parte 2 cucchiaio di composto per la decorazione finale).

    Con una spatola livellate il composto sulle frittate e poi arrotolate le frittate su se stesse e mettete ogni frittata in una foglio di pellicola trasparente ben stretto e chiuso ai lati, mettete in frigo per qualche ora in questo modo la farcia si rapprende.

    Poco prima di servire i rotolini di frittata con prosciutto e formaggio toglieteli dalla pellicola, tagliateli a rondelle e decorate con la farcia rimasta messa in una sac-a-poche e con i dadini di proscitto.

Note

Se volete arricchire le frittate potete aggiungere alle uova e al parmigano anche del prezzemolo tritato.

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