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Rose di pasta sfoglia con mele e cannella, ricetta veloce ed economica

 

Le rose di pasta sfoglia con mele e cannella, ricetta veloce ed economica sono delle golose sfoglie di pasta sfoglia con dentro le mele caramellate e una spolverata di cannella.

rose di mele

Ingredienti per 7 rose:

1 mela rossa bella grossa

succo di un limone piccolo

3 cucchiai di zucchero semolato

cannella q.b.

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare di ottima qualità.

 

Per prima cosa lavate bene la mela, tagliatela in quattro spicchi e successivamente a fette molto sottili.

Mettete le mele affettate in un contenitore, versate il succo del limone e girate molto delicatamente in modo che le mele si insaporiscano.

In una padella molto grande mettete lo zucchero, una spolverata abbondante di cannella e quando lo zucchero inizia a sciogliersi mettete le mele, in uno strato unico.

Quando vedete che si appassiscono giratele e fatele cuocere ancora pochi minuti, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua.

La cottura delle mele è molto veloce perchè le ho tagliate molto sottile e anche perchè nel forno cuociono ancora.

Mentre le mele si raffreddano prendete la pasta sfoglia rettangolare e con la rondella tagliate delle strisce di pasta larghe 3 centimetri circa.

Con tutta la pasta dovete ottenere 7 strisce.

Mettete su ogni striscia nella parte alta mettete le fette di mele una vicina all’altra, con la parte della buccia verso l’alto,  piegate la pasta e arrotolatela come una rosa.

Fate cosi con tutte le strisce di pasta e mettete le rose su una teglia rivestita di carta forno.

Spolverizzate poco zucchero e cannella sulle rose.

Infornate a forno già caldo a 200° per 10/12 minuti.

Fate raffreddare e servite.

rose di pasta sfoglia con pere  ROSE DI SFOGLIA CON LE PERE

13 Risposte a “Rose di pasta sfoglia con mele e cannella, ricetta veloce ed economica”

  1. Sono bellissime !! Non le ho mai fatte ma a vedere la tua ricetta sono davvero facili e di sicuro successo !! Le proverò alla prima occasione ! Grazie per la ricetta e complimenti 🙂

      1. scusa ma a me all’interno non si cuociono come mai???eppure le tengo piu di 40 minuti.si brucia la mela ma non si cuociono

        1. Le mele le devi far cuocere prima a fettine sottili e poi comporre la rosa con la foglia e farla cuocere…in 40 minuti la sfoglia si carbonizza….. fai fettine sottili e cuoci le nella padella come descritto…. nn puoi sbagliare…. aspettiamo notizie!

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