Rose di pasta sfoglia con le pere, ricetta veloce

 

Le rose di pasta sfoglia con le pere un dolcino velocissimo da preparare che conquisterà i vostri ospiti, visto il grande successo che hanno avuto le rose di pasta sfoglia con le mele e cannella ho deciso di provare la versione con le pere ed è stato un successo anche questa versione.

rose di pasta sfoglia con pere

Ingredienti per 7 rose di pasta sfoglia con le pere:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 pere abate, non troppo mature

4 cucchiai di zucchero semolato

Sbucciate le pere, tagliatele a metà per il verso della lunghezza, togliete il torsolo e tagliatele a fette sottili.

In una padella molto grande oppure lo fate in due volte mettete lo zucchero con un cucchiaio di acqua quando si scioglie mettete le fette delle pere in uno strato unico, noterete che si appassiranno subito, giratele e lasciatele cuocere ancora pochi minuti.

I tempi di cottura sono brevi perché le pere devono ancora cuocere in forno quindi non devono essere sfatte ma solo al dente.

Un consiglio prendete delle pere belle sode, altrimenti in cottura si spappolano troppo facilmente.

Mettete le fette di pere in un piatto e fate raffreddare.

Prendete la pasta sfoglia e tagliate delle strisce larghe 3 centimetri circa.

Otterrete 7 strisce, ora su ogni striscia mettete nella parte superiore le fette delle pere una vicina all’altra (a me ci sono volute tre fette).

Ora piegate la pasta in modo da coprire le fette di pere e arrotolatele su se stesse come una rosa. Se dei pezzi di pera restano fuori dalla pasta non preoccupatevi è ancora più bello l’effetto estetico finale.

Fate questo procedimento con tutte le strisce di pasta sfoglia.

Mettete le rose su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 200° per 10 minuti circa devono essere dorate.

Fate raffreddare prima di servire.

rose di mele  ROSE DI SFOGLIA CON LE MELE

4 Risposte a “Rose di pasta sfoglia con le pere, ricetta veloce”

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