Rose con le olive, ricetta finger food con la pasta sfoglia.

Le rose con le olive, un’altra idea per stupire i vostri amici e parenti.

Le rose con le olive sono facilissie da realizzare, gustose, hanno solo un difetto….finiscono subito…quindi consiglio di raddoppiare la dose!

Rose con le olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 rose
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le rose con le olive:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
170 g olive verdi senza nocciolo (in alternativa quelle nere)
q.b. latte (per spennellare le rose prima di infornarle)

Strumenti per le rose con le olive:

1 Teglia antiaderente

Passaggi per la preparazione e la cottura delle rose di sfoglia con le olive:

Il procedimento è velocissimo e semplicissimo.

Srotolate la pasta sfoglia e con un taglia pasta a rondella  tagliate dalla parte più larga tante strisce larghe 2 centimetri circa.

Prendete le olive asciugatele bene, tagliatele a rondelle.

Ora prendete una striscia di pasta sfoglia adagiate ad una distanza di due dita le rondelle di olive facendole uscire la metà dalla pasta sfoglia.

Piegate la pasta sfoglia in modo da coprire metà delle olive e con le dita pinzate la pasta nella parte in cui non ci sono le olive.

Arrotolate le striscie di pasta sfoglia con le olive in modo da formare una rosa.

Non stringete molto la pasta in questo modo cuoceranno bene anche all’interno.

Spennellate le rose con del latte a temperatura ambiente.

Rivestite di carta da forno una teglia (noi usiamo sempre quella in cui c’era la pasta sfoglia) e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non assumeranno un aspetto dorato.

Fate intiepidire o raffreddare e servite.

Consigli

Potete sostituire le olive verdi con quelle nere.

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2 Risposte a “Rose con le olive, ricetta finger food con la pasta sfoglia.”

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