Rolatine di pollo e verdure, secondo piatto gustoso e completo

Le rolatine di pollo e verdure  sono un secondo piatto gustoso e morbidissimo, rimarrete conquistati dal sapore unico e dalla morbidezza data dalle verdure grigliate e il formaggio fuso all’interno. Le rolatine di pollo e verdure servite con una porzione abbondante di verdura sono una soluzione veloce e gustosa per un pranzo o una cena informale, perfetti anche  quando si hanno ospiti e si vuol fare bella figura senza lavorare tanto. In questa ricetta trovate il procedimento della cottura con o senza il Magic Cooker.

Rolatine di pollo e verdure1
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le rolatine di pollo e verdure:

  • 8 fettePetto di pollo
  • 8 fettezucchine
  • 8 fettescamorza
  • 1cipolla dorata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioFarina 0
  • 60 mlVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti per le rolatine di pollo e verdure:

  • 1 Casseruola
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Preparazionee cottura delle rolatine di pollo:

  1. Prendete le zucchine e fatele grigliare su una piastra antiaderente calda, in alternativa potete utilizzare delle fette di melanzane sempre grigliate.

  2. Prendete le fettine di pollo con il batticarne battetele bene, devono risultare belle sottili, salatele e pepatele leggermente, al centro di ogni fettina mettete una fetta di zucchina grigliata e una fettina di scamorza, se amate i sapori più decisi potete utilizzare quella affumicata.Arrotolate le fette di carne su se stesse, fermatele con uno stuzzicadenti. Fate questa operazione con tutte le fettine di carne.

  3. In un piatto piano mettete la farina e infarinate  le rolatine di pollo filanti, basta una leggera infarinatura.

  4. Procedimento classico:

    In una padella mettete la cipolla precedentemente affettata sottilmente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva fate cuocere per 5 minuti in modo che la cipolla si appassisca bene, aggiungete le rolatine, fatele cuocere bene da ambo i lati, sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe. Portate a cotttura  a fuoco medio, se necessario aggiungete poca acqua tiepida o del brodo.

  5. Procedimento con Magic Cooker:

    In una padella capiente mettete l’olio, la cipolla affettata e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo poca acqua, aggiungete le rolatine, coprite con il Magic Cooker e fate cuocere a fiamma vivace  per un paio di minuti, girate le rolatine, sfumate con mezzo bicchiere scarso di vino, regolate di sale e pepe,  fate evaporare il vino  e fate cuocere a fiamma media fino a cottura ultimata, se fosse necessario aggiungete poca acqua. Quando le rolatine di pollo e verdure sono cotte, spegnete il gas, asciugate bene il coperchio nella parte a contatto con la padella per togliere l’umidità e fate riposare un minuto, servite subito.

Note

Quando arrotolate le rolatine piegate leggermente i lati verticali della carne verso l’interno e poi arrotolate, in questo modo non uscirà fuori il formaggio durante la cottura.

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