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Risotto porri e parmigiano, ricetta gustosa e raffinata

Il risotto porri e parmigiano, un primo piatto gustoso e nello stesso tempo raffinato, perfetto quando si vuole far bella figura con i nostri ospiti.

Dopo il successo riscosso con la ricetta del RISOTTO AI PORRI abbiamo pensato di fare la versione con il parmigiano, ancora più gustoso e cremoso, assolutamente da provare per gli amanti sia del riso che dei porri.

I porri dato il suo sapore delicato possono essere usati al posto della cipolla per un delicato soffritto, lo sapevate?

risotto porri e parmigiano

Risotto porri e parmigiano

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di riso carnaroli

300 grammi di porri puliti dalle foglie verdi

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità

1,5/2 litri di brodo vegetale (realizzato con carota, cipolla, sedano e porro)

30 grammi di burro per la mantecatura

100 grammi di parmiagiano grattugiato

sale

 

Prendete i porri e tagliateli a fettine sottili.

In una casseruola capiente (deve contenere il risotto) mettete l’olio e quando è caldo aggiungete i porri, girate bene e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti, se vedete che si asciugano troppo aggiungete poco brodo vegetale.

Quando i porri sono belli asciutti e morbidi aggiungete il riso carnaroli, fatelo tostare bene nei porri e sfumate con il vino bianco, girate bene, salate.

Quando il vino è evaporato aggiungete poco per volta un paio di mestoli di brodo vegetale caldo, girate bene e non aggiungete altro brodo fino a quando non sia assorbito quello messo in precedenza.

Quando il riso è arrivato a cottura (lasciatelo sempre al dente perchè durante la mantecatura finisce la cottura) spegnete il gas, aggiungete il parmigiano grattugiato e il burro a pezzi, girate bene e servite subito il vostro risotto porri e parmigiano cremoso e profumato.

Servite con altro parmiagiano grattugiato sopra.

Versione del risotto ai porri:

risotto ai porri  RISOTTO AI PORRI

4 Risposte a “Risotto porri e parmigiano, ricetta gustosa e raffinata”

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