Il risotto con le lenticchie un primo piatto sano e molto economico.
L’abbinamento dei cereali e dei legumi è perfetto per il nostro organismo.
Il risotto con le lenticchie è perfetto per tutta la famiglia, confortevole nelle fredde giornate invernali.
La preparazione è molto veloce perchè abbiamo utilizzato le lenticchie dei barattoli già lesse, quindi in meno di 30 minuti la vostra preparazione è pronta.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per il risotto con le lenticchie:
Strumenti per il risotto con le lenticchie:
Passaggi per la preparazione e cottura del risotto:
Per questa ricetta abbiamo utilizzato le lenticchie nei barattoli cotte al vapore, in alternativa potete utilizzare delle lenticchie in umido o delle lenticchie lesse che avete preparato voi.
In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva, il misto di soffritto surgelato (in alternativa potete utilizzare le verdure fresche carote, sedano e cipolla ed utilizzarne 3 cucchiai abbondanti), salate e fate cuocere per 5 minuti in modo che le verdure si ammorbidiscano.
Aggiungete le lenticchie (scolate bene dal liquido di conservazione), fate insaporire per 5 minuti, salate e se necessario aggiungete poco brodo (trascorsi i 5 minuti le lenticchie devo risultare asciutte).
Unite ora il riso, regolate di sale e pepe, fatelo insaporire bene per qualche minuto poi portatelo a cottura (seguendo i tempi scritti sulla confezione del riso), aggiungendo poco per volta il brodo e girando bene il vostro risotto con un cucchiaio di legno.
Quando il risotto è cotto spegnete il gas ed aggiungete un pezzetto di burro, mantecate bene e fate riposare per un minuto coperto con un coperchio.
Servite nei singoli piatti, se gradite aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva.
Consigli:
– Se gradite potete aggiungere anche un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro prima di aggiungere il riso.
– Potete lasciare il vostro risotto più liquido e trasformarlo in una ministra con lenticchie e riso.
Dosi variate per porzioni
Ahhh riso bello, buono, io dovere fare 😛
fammi sapere se ti è piaciuto. ciaoooo
Buonissimo 🙂
grazieeeeee