Riso con il tonno, ricetta primo piatto

Il riso con il tonno, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare.

Vi consiglio di offrire il riso con il tonno ai vostri figli, i miei ne vanno matti e diventa un piatto unico, carboidrati e proteine del tonno, un contorno e il pranzo o la cena è  pronta.

riso al tonno

Ingredienti per 4 persone:

360 grammi di riso super fino Roma o Carnaroli

1 cipolla piccola bionda

1 carota

1 costa di sedano

olio extravergine di oliva

2 scatole di tonno sott’olio da 160 grammi

1 bottiglia di pasata di pomodoro

sale

pepe

vino bianco

Pulite le verdure, tagliatele a piccoli pezzi e frullatele finemente.

In un tegame mettete le verdure, 4 cucchiai di olio extravergine di olive e fate cuocere per 5 minuti girando spesso.

Sfumate con il vino bianco e quando il vino è evaporato aggiungete  il tonno sgocciolato dall’olio e fate insaporire per 5 minuti.

Aggiungete la salsa di pomodoro e due bicchieri di acqua tiepida, salate e pepate e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti a fuoco basso.

Aggiungete il riso e portate a cottura seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione del riso.

Girate spesso il riso e se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

Regolate di sale e pepe, servite caldo se gradite spolverizzate con poco peperoncino piccante.

 

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