Ricette per la Festa dell’Immacolata

Ricette per la Festa dell’Immacolata, tre ricette dedicate a questa festività che si festeggia l’8 dicembre, una festa cattolica in cui il papa Pio IX l’8 dicembre 1854 sancisce che la Vergine Maria sia stata preservata dal peccato originale fin dal primo istante del suo concepimento mentre ogni essere umano nasce con il peccato originale.

In questo giorno di festa è tradizione che le famiglie si riuniscono e festeggiano proponendo ai loro cari dei piatti caratteristici della regione in cui abitano.

Ecco le nostre proposte: (cliccare sulla foto per aprire la ricetta).

Le pucce salentine con le olive, impasto lievitato realizzato con farina di semola rimacinata e farina di grano tenero, sofficissime all’interno e con una crosta croccante.

 

Il tarallo dell’Immacolata una ricetta materanese, un grande tarallo salato con all’interno i semi di finocchio, gradito da grandi e piccini.

 

Le zeppole dell’Immacolata, un dolce caratteristico della Campania, realizzato con pasta lievitata che viene fritta e poi decorata con il miele e tanti confetti colorati.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.