Waffle senza lattosio, ricetta per intolleranti.

I waffle senza lattosio, una versione dei classici waffle pensati per le persone che sono intolleranti o allergici ai latticini.

I waffle senza lattosio sono perfetti per la prima colazione, croccanti all’esterno e morbidi all’interno, una vera prelibatezza.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra nuova piastra per waffle, facile da usare e con un costo medio basso ma ottimo il rapporto qualità/prezzo.

WAFFLE SENZA LATTOSIO1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 waffle 10×11
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i waffle senza lattosio:

180 g farina 00
2 uova medie (a temperatura ambiente)
190 ml latte senza lattosio (o latte di soia )
60 ml olio di semi
1 cucchiaino lievito per dolci (raso)
60 g zucchero semolato
1 pizzico sale fino

Per la macchina da waffle:

q.b. olio di semi

Per la decorazione:

q.b. sciroppo di acero
q.b. granella di nocciole

Strumenti per la preparazione e cottura dei waffle:

2 Ciotole
1 Frusta elettrica

Passaggi per la preparazione dei waffle senza lattosio:

Dividete in due ciotole gli albumi dai tuorli, agli albumi aggiungete un pizzico di sale e montateli a neve ferma.

Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero semolato e con le fruste elettriche montate il composto fino a quando risulta spumoso e quasi bianco.

Aggiungete ora l’olio e il latte senza lattosio o di soia e con le fruste amalagamateli bene al composto.

Aggiungete ora poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci, quando otterrete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche ed aggiungete gli albumi preparati in precedenza.

Con una spatola amalgamate gli ingredienti con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Fate scaldare la piastra, quando è calda spennellatela con l’olio di semi, versate un po’ di composto in modo da coprire interamente la superficie, chiudete la piastra e fate cuocere 5 minuti circa (controllate la cottura dei waffle dopo 4 minuti), devono risultare dorati.

Togliete delicatamente i waffle dalla piastra aiutandovi con una spatola in silicone e metteteli su un piatto da portata, continuate nella cottura degli altri waffle fino ad esaurimento del composto.

Decorate i waffle con lo sciroppo di acero e granella di nocciole.

In alternativa potete utilizzare del caramello, della frutta, o semplicemente dello zucchero a velo.

Consigli:

Per versare il composto nella macchina per waffle potete utilizzare un mestolino oppure un bicchiere graduato con il beccuccio in questo modo non rischiate di sporcare la superficie.

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