Waffle senza burro, ricetta facile e veloce con e senza Bimby.

I WAFFLE SENZA BURRO una versione più leggera dei classici waffle realizzati con il burro.

I waffle senza burro sono perfetti per tutta la famiglia per una sana prima colazione o per una golosa merenda.

Nella ricetta troverte il procedimento classico e la versione con il Bimby.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la nostra nuova piastra per waffle, facile da usare e con un costo medio basso ma ottimo il rapporto qualità/prezzo.

WAFFLE SENZA BURRO1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 waffle 10×11
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i waffle senza burro:

2 uova medie (a temperatura ambiente)
80 g zucchero semolato
50 g olio di semi
1 yogurt bianco naturale
160 g farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci (raso)
1 pizzico sale fino

Per la macchina da waffle:

q.b. olio di semi

Per la decorazione finale:

q.b. caramello
q.b. granella di mandorle

Strumenti per la preparazione e la cottura dei waffle:

2 Ciotole
1 Frusta elettrica

Passaggi per la preparazione dei waffle senza burro:

Preparazione classica:

Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole.

Nella ciotola con gli albumi aggiungete un pizzico di sale e con le fruste elettriche montate il composto a neve.

Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero semolato e montate gli ingredienti fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

Unito lo yogurt e l’olio di semi e continuate a lavarare gli ingredienti fino a quando non sono amalagamati al composto di uova.

Unite poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci, quando il composto risulta liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche, unite gli albumi e con una spatola amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Impasto con il Bimby:

Mettete nel boccale gli albumi e un pizzico di sale, mettete la farfalla e montate per 2 min e 30 sec, vel 4.

Togliete gli albumi dal boccale, lavate ed asciugate il boccale, mettete lo zucchero, l’olio di semi e lo yogurt, montate per 30 sec, vel 4.

Per ultimo aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci, lavorate per 30 sec, vel 4.

Unite gli albumi e con una spatola amalgamateli al composto sempre con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Cottura dei waffle:

Fate scaldare la piastra per i waffle, quando è calda spennellatela con l’olio di semi e versate un po’ di composto in modo da coprire interamente la superficie, chiudete la piastra e fate cuocere 5 minuti circa (controllate la cottura dei waffle dopo 4 minuti), devono risultare dorati.

Togliete delicatamente i waffle dalla piastra aiutandovi con una spatola in silicone e metteteli su un piatto da portata, continuate nella cottura degli altri waffle fino ad esaurimento del composto.

Decorate i waffle con del caramello e granella di mandorle, in alternativa potete utilizzare dello sciroppo di agave o del cioccolato fondente in base ai vostri gusti.

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