Torta di mele invisibile, tantissime mele poco impasto.

La torta di mele invisibile, tantissime mele renette con poco impasto per sentire appieno il sapore delle mele.

Tempo fa vi avevamo proposto la versione della TORTA DI MELE INVISIBILE senza zucchero, oggi la versione classica con lo zucchero.

Torta di mele invisibile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta di mele invisibile:

800 g mele Renette
100 g farina 00
120 ml latte intero (a temperatura ambiente)
2 uova medie (a temperatura ambiente)
90 g zuccheo semolato
30 ml olio di semi
1 limone (bio)
1/2 bustina lievito per dolci
q.b. cannella in polvere
1 pizzico sale fino

Per la decorazione:

q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Teglia
1 Coltello
2 Ciotole

Passaggi per la preparazione e la cottura della torta di mele invisibile:

Lavate bene il limone, asciugatelo grattugiate la scorza e mettetela in una ciotola, dividete a metà il limone e spermete il succo.

Pelate le mele renette, dividetele a metà e togliete il torsolo e i semi, tagliatele a fette sottilissime e mettetele in una ciotola.

Aggiungete il succo del limone e 30 grammi di zucchero, girate bene in modo da far insaporire bene le mele.

In una ciotola mettete le uova, lo zucchero rimanente, un pizzico di sale e con le fruste elettriche montate bene gli ingredienti, quando avrete ottenuto un composto spumoso e quasi bianco aggiungete il latte, l’olio e la scorza del limone grattugiato in precendenza, lavorate bene gli ingredienti.

Unite ora la farina setacciata con il lievito di birra e lavorate ancora il composto fino a quando risulta ben amalgamato.

Unite le mele e girate bene in modo da amalgamarle bene con il composto preparato.

Foderate con carta forno una teglia o rettangolare 30×20 (se la preferite più sottile come l’abbiamo fatta noi) oppure rotonda di diametro 18/20 cm (se la preferite più alta).

Versate il composto, lievellatelo bene e fate cuocere a 180° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.

Fate raffreddare il dolce e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Consigli

Potete sostituire l’olio di semi con lo stesso quantitativo di burro fuso.

Noi abbiamo utilizzato le mele renette che risultano più morbide quando sono cotte in alternativa potete utilizzare delle mele gialle.

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