Rolatine di pollo nella cocotte di ghisa

Le ROLATINE DI POLLO NELLA COCOTTE DI GHISA un secondo piatto gustoso e di facile preparazione.

La cocotte in ghisa smaltata è provvista di un coperchio dello stesso materiale.

Lo spessore e la qualità dei pmateriali impiegati forniscono una elevata propagazione del calore per un cottura uniforme e mantenendo una leggera umidità che rende le carni tenere e succose.

Mantiene il calore dei cibi anche dopo molto tempo tolta dal fuoco e la fiamma del gas deve essere sempre bassissima.

Nela parte inferiore del coperchio ci sono delle simisfere che provocano la condenzazione del vapore prodotto durante la cottura e lo fanno ricadere sulla superficie della preparazione.

Ecco la nostra nuova cocotte: Vancasso cocotte ghisa smaltata, 3 L, 22 cm.

Rolatine di pollo nella cocotte1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le rolatine di pollo nella cocotte di ghisa:

8 fette petto di pollo (tagliate sottili)
8 fette scamorza (normale o affumicata)
8 fette prosciutto cotto
1 cipolla bionda
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. farina 00
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
1 bicchiere brodo di carne (o vegetale)

Strumenti per le rolatine di pollo nella cocotte di ghisa:

1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura delle rolatine di pollo:

Pelate la cipolla e affettatela sottilmente.

Scaldate per un minuto la casseruola in ghisa a fiamma alta, abbassate la fiamma mettete la cipolla e l’olio extravergine d’oliva, fate cuocere per 5 minuti con il coperchio a fiamma bassa.

Mettete le fette di petto di pollo su un tagliere di legno, salatele e pepeate mettete una fetta di prosciutto sopra e la fetta di scamorza, piegate i due laterali della carne verso l’interno e poi arrotolate la carne (in questo modo non uscirà tanto formaggio).

Fermate la carne con uno stuzzicadente, fate lo stesso procedimento con tutte le fette di carne.

In un piatto mettete la farina e infarinate le rolatine.

Mettete le rolatine nella cocotte di ghisa, alzate la fiamma e fatele dorare bene, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete un bicchiere di brodo di carne o brodo vegetale , regolate di sale e fate cuocere per 40 minuti a fiamma bassissima.

Ogni tanto girate la carne in modo da farla insaporire bene.

Servite la carne bella calda accompangata da un contorno di verdure fresche o patate al forno.

Consigli:

Potete sostituire il petto di pollo con del petto di tacchino e il proscitto cotto con il prosciutto crudo per un sapore più intenso.

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