Riso cotto nella cocotte di ghisa

Il riso cotto nella cocotte in ghisa, perfetto come accompagnamento per pietanze di carne, oppure ideale per preparare insalate di riso o altre preparazioni.

Il riso basmati cotto nella cocotte di ghisa ha una cottura di 15 minuti più 15 minuti a fiamma spenta e con il coperchio della pentola, si mantiene a lungo caldo.

Noi per la cottura abbiamo utilizzato la nostra nuova cocotte in ghisa della ditta Vancasso.

Riso cotto nella cocotte di ghisa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il riso basmati nella cocotte di ghisa:

400 g riso Basmati
1 l acqua naturale
1 cucchiaio burro (o olio extravergine d’oliva)
q.b. sale grosso

Strumenti per il riso cotto nella cocotte di ghisa:

1 Spatola

Passaggi per la preparazione e la cottura del riso basmati:

Il procedimento è molto facile e veloce ed ha la particolarità che il riso rimane per moltissimo tempo caldo.

Mettete nella cocotte in ghisa l’acqua a tempertaura ambiente e il riso e poi aggiungete il burro o l’olio extravergine d’oliva (in questo modo i chicchi di riso non si attaccheranno durante la cottura), con una spatola in silicone girate bene gli ingredienti, salate con poco sale grosso.

Portate a bollore a fiamma media l’acqua, quando ha raggiunto il bollore abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti spegnete il gas e fate riposare per 15 minuti, SENZA GIRARE IL RISO e SENZA TOGLIERE IL COPERCHIO.

Trascorso il tempo il vostro riso è pronto per essere consumato.

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