Il riso cotto nella cocotte in ghisa, perfetto come accompagnamento per pietanze di carne, oppure ideale per preparare insalate di riso o altre preparazioni.
Il riso basmati cotto nella cocotte di ghisa ha una cottura di 15 minuti più 15 minuti a fiamma spenta e con il coperchio della pentola, si mantiene a lungo caldo.
Noi per la cottura abbiamo utilizzato la nostra nuova cocotte in ghisa della ditta Vancasso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il riso basmati nella cocotte di ghisa:
Strumenti per il riso cotto nella cocotte di ghisa:
Passaggi per la preparazione e la cottura del riso basmati:
Il procedimento è molto facile e veloce ed ha la particolarità che il riso rimane per moltissimo tempo caldo.
Mettete nella cocotte in ghisa l’acqua a tempertaura ambiente e il riso e poi aggiungete il burro o l’olio extravergine d’oliva (in questo modo i chicchi di riso non si attaccheranno durante la cottura), con una spatola in silicone girate bene gli ingredienti, salate con poco sale grosso.
Portate a bollore a fiamma media l’acqua, quando ha raggiunto il bollore abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti spegnete il gas e fate riposare per 15 minuti, SENZA GIRARE IL RISO e SENZA TOGLIERE IL COPERCHIO.
Trascorso il tempo il vostro riso è pronto per essere consumato.
Dosi variate per porzioni
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