Pizzette rosse in friggitrice ad aria

Le pizzette rosse in friggitrice ad aria, una vera delizia per il palato, ideali per tutta la famiglia.

Noi prepariamo queste pizzette anche per l’aperitivo in versione mignon oppure per la merenda dei ragazzi.

Una volta cotte potete anche surgelarle mettendole su una teglia rivestita con carta forno e quando sono surgelate potete metterle dentro un sacchetto e utilizzarle all’occorrenza senza bisogno di scongelarle ma messe direttamente nella griglia della friggitrice, facendole cuocere a 180° per 5/6 minuti, poi controllate la cottura (varia anche molto dalla dimensione delle pizzette.

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Pizzette rosse in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni6/7 pizzette da 70 grammi circa
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le pizzette rosse in friggitrice ad aria:

Per l’impasto:

50 g farina di grano duro rimacinata
200 g farina 0
3 g lievito di birra secco
160 ml acqua naturale tiepida (circa)
10 ml olio extravergine d’oliva
6 g sale fino

Per il condimento:

q.b. passata di pomodoro
q.b. origano secco
q.b. sale fino

Strumenti per le pizzette rosse in friggitrice ad aria:

Passaggi per la preparazione e la cottura delle pizzette rosse in friggitrice ad aria:

Per prima cosa preparate l’impasto per le pizzette, seguendo QUI il procedimento dettagliato, potete prepararlo il giorno stesso, la mattina tardi per la sera oppure il giorno prima e fare la lunga lievitazione in frigorifero.

In una ciotola mettete la passata di pomodoro (10 cucchiai circa), aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e origiano e girate bene.

Quando l’impasto è pronto mettetelo sulla sfianatoia infarinata con farina di grano duro rimacinata, divideteli in panetti da 70 grammi circa, se volete potete farle anche più piccole come pizzette da bar, in questo caso ne otterrete maggiori quantità.

Prendete un pezzo di impasto e con il mattarello stendetelo in una sfoglia sottile dalla forma circolare, fate lo stesso procedimento con tutto l’impasto a disposizione.

Sulla griglia della friggitrice ad aria mettete uno o due dischi di impasto o più (in base alla grandezza della vostra friggitrice), aggiungete su ognii disco un cucchiaio abbondante di salsa preparata in precedenza, aggiungete una spolverizzata di origano e poi spruzzate dell’olio extravergine d’oliva.

Fate cuocere a 180° per 5 minuti, poi aumentate la temperatura a 190° e fate cuocere per altri 3/4 minuti.

Togliete le pizzette dalla friggitrice e prosceguite fino ad esaurimento dell’impasto.

E’ sottinteso che se fate delle pizzette più piccole i tempi di cottura saranno di qualche minuto inferiori.

Servite le pizzette ancora belle calde.

La cottura direttamente sulla griglia permettete una cottura migliore anche nella parte inferiore avendo un ricircolo di aria data dalla griglia.

Consigli:

Potete realizzare anche delle pizzette con sopra della mozzarella, oppure condirle con olive o wurstel o altri condimenti a vostra scelta.


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