Pasta zucchine e speck nel multicooker, con cottura programmata

La pasta zucchine e speck nel multicooker un primo piatto saporito e di facile preparazione, nella ricetta troverete anche il procedimento per programmare la cottura ed avere il pasto caldo e appena fatto all’ora che preferite.

Dove solo fare attenzione ad una cosa: non si programma l’ora del pasto ma il tempo che manca al pasto.

Tutti i passaggi per la programmazione sono per la pentola elettrica della Cecotec modello Olla se avete un’altra pentola seguite le istruzioni.

Pasta zucchine e speck nel multicooker1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta zucchine e speck nel multicooker:

320 g pasta corta secca (formato che preferite)
120 g speck (tagliato a bastoncini)
2 zucchine chiare
1 cipolla bionda
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
640 ml acqua naturale
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti per la pasta zucchine e speck nel multicooker:

1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi per la preparazione e la cottura della pasta zucchine e speck nel multicooker:

Pelate la cipolla e tagliata a dadini piccoli, lavate bene le due zucchine e tagliate le due estremità poi dividetele a metà per il lungo e tagliatele a fette sottili.

Nel multicooker mettete la cipolla e l’olio extravergine d’oliva poi accendete la pentola con il programma Soffriggere o Saltare in padella o Sautè e fate cuocere qualche minuto la cipolla poi aggiungete lo speck, fatelo rosolare e per ultimo aggiungete le zucchine, fate insaporire bene il tutto ancora per qualche minuto, salate e pepate.

Unite la pasta e l’acqua (fate solo attenzione che deve coprire bene la pasta di un dito), regolate di sale e chiudete la pentola.

Chiudete anche la valvola e impostate la cottura programmata:

ATTENZIONE questo è il procedimento per la pentola della Cecotec Olla, per le altre marche di pentole elettriche consultate il manuale.

Premete il tasto dell’orologio e poi calcolate il tempo che manca all’ora del pasto (NON dove programmare l’orario del pasto), esempio se sono le 11 e mangiate alle 13.30 inpostate 2 ore e 30 minuti. Dopo aver programmato l’ora girate la manopoloacon il logo della Olla e programmate i minuti.

Premete il tasto dei vari programmi di cottura (logo del libro) e impostate il programma cottura a pressione per metà del tempo di cottura segnati sulla confezione della pasta, date avvio.

Terminata la cottura spegnete la pentola, fate sfiatare e girate bene la pasta e servitela nei singoli piatti.

SENZA PROGRAMMAZIONE: potete tranquillamente non programmare l’ora del pasto, basta saltare il passaggio della programmazione dell’ora.

COTTURA CON LA PENTOLA A PRESSIONE:

Naturalmente non è possibile programmare la preparazione del pasto. Gli ingredienti e i tempi di cottura sono uguali, prima soffriggete senza il coperchio e poi mettete il coperchio e una volta che la pentola ha raggiunto la pressione abbassate al minimo il gas e fate cuocere sempre per metà del tempo indicato sulla conferzione della pasta.

Note

Potete programmare oltre alla cottura a pressione anche la cottura al vapore, pasta, riso e fermentare.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.