La pasta alle olive nel multicooker, pronta in meno di 10 minuti, saporita e perfetta per tutta la famiglia.
Noi abbiamo aggiunto alle olive anche i capperi e il pepeponcino per dare maggior sapore alla preparazione.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola programmabile della ditta Cecotec GM modello H DELUX una pentola con una capacità di 6 litri, cestello antiaderente, coperchio ribaltabile, 16 menu’, una vera alleata in cucina.
La pentola multicooker è comodissima anche da portare in vacanza, basta solo una presa di corrente e potete cucinare primi (pasta o riso), secondi, contorni e anche dei dolci.
Nella ricetta troverte anche il procedimento per la cottura nella pentola a pressione classica.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaInstant pot
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta alle olive nel multicooker:
Strumenti per la pasta alle olive nel multicooker:
Passaggi per la preparazione e la cottura della pasta alle olive e capperi nel multicooker:
Tagliate a rondelle le olive nere o verdi denocciolate e asciugatele bene, mettetele in una ciotola con i capperi lavati ed asciugati bene.
Sbucciate l’aglio.
Mettete nel cestello della pentola elettrica lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine d’olive, impostate il programma soffritto e fate insaporire l’olio per qualche minuto, poi aggiungete le olive e i capperi e girate bene con un cucchiaio in silicone, se gradite aggiungete il peperoncino fresco e poi aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua e il sale.
Fate cuocere qualche minuto, poi aggiungete la pasta e girate bene (attenzione il livello del liquido deve coprire bene la pasta, se cosi non fosse aggiungete poca acqua).
Spegnete il programma soffitto, mettete il coperchio e impostate il programma pressione e chiudete la valvola, fate cuocere la metà del tempo indicata sulla confezione della pasta, poi spegnete la pentola e fate riposare per qualche minuto senza sfiatare la pentola.
Trascorso il tempo, sfiatate e togliete il coperchio, girate bene la pasta e servitela nei singoli piatti.
COTTURA CON LA PENTOLA A PRESSIONE CLASSICA.
Il procedimento e i tempi di cottura non cambiano, fate soffriggere l’aglio e l’olio nella pentola a pressione classica, poi aggiungete le olive, i capperi, il peperoncino, la passata di pomodoro e l’acqua, sale.
Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete la pasta, girate bene (controllate che i liquidi coprano bene la pasta, altrimenti aggiungete poca acqua) e chiudete il coperchio, quando è in pressione abbassate il gas e fate cuocere la metà del tempo scritto sulla confezione della pasta, trascorso il tempo spegnete il gas, fate riposare per qualche minuto poi sfiatate.
Girate bene e servite, ricordandovi di togliere lo spicchio dell’aglio.
Consigli
Per la cottura della pasta nella pentola a pressione classica o elettrica, la proporzione tra pasta e liquidi è 1:2, quindi 320 grammi di pasta e 640 di liquidi per 4 persone.
Se preferite della pasta con del sugo più abbondante potete aggiungere 50/60 ml di passata in più sul totale della pasta.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.