Pasta alle olive nel multicooker

La pasta alle olive nel multicooker, pronta in meno di 10 minuti, saporita e perfetta per tutta la famiglia.

Noi abbiamo aggiunto alle olive anche i capperi e il pepeponcino per dare maggior sapore alla preparazione.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola programmabile della ditta Cecotec GM modello H DELUX una pentola con una capacità di 6 litri, cestello antiaderente, coperchio ribaltabile, 16 menu’, una vera alleata in cucina.

La pentola multicooker è comodissima anche da portare in vacanza, basta solo una presa di corrente e potete cucinare primi (pasta o riso), secondi, contorni e anche dei dolci.

Nella ricetta troverte anche il procedimento per la cottura nella pentola a pressione classica.

PASTA ALLE OLIVE NEL MULTICOOKER 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta alle olive nel multicooker:

320 g pasta secca a piacimento
440 ml passata di pomodoro
200 ml acqua
q.b. sale fino
60 g olive verdi o nere
1 spicchio aglio fresco
1 cucchiaio capperi
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino

Strumenti per la pasta alle olive nel multicooker:

1 Coltello
1 Ciotola

Passaggi per la preparazione e la cottura della pasta alle olive e capperi nel multicooker:

Tagliate a rondelle le olive nere o verdi denocciolate e asciugatele bene, mettetele in una ciotola con i capperi lavati ed asciugati bene.

Sbucciate l’aglio.

Mettete nel cestello della pentola elettrica lo spicchio dell’aglio e l’olio extravergine d’olive, impostate il programma soffritto e fate insaporire l’olio per qualche minuto, poi aggiungete le olive e i capperi e girate bene con un cucchiaio in silicone, se gradite aggiungete il peperoncino fresco e poi aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua e il sale.

Fate cuocere qualche minuto, poi aggiungete la pasta e girate bene (attenzione il livello del liquido deve coprire bene la pasta, se cosi non fosse aggiungete poca acqua).

Spegnete il programma soffitto, mettete il coperchio e impostate il programma pressione e chiudete la valvola, fate cuocere la metà del tempo indicata sulla confezione della pasta, poi spegnete la pentola e fate riposare per qualche minuto senza sfiatare la pentola.

Trascorso il tempo, sfiatate e togliete il coperchio, girate bene la pasta e servitela nei singoli piatti.

COTTURA CON LA PENTOLA A PRESSIONE CLASSICA.

Il procedimento e i tempi di cottura non cambiano, fate soffriggere l’aglio e l’olio nella pentola a pressione classica, poi aggiungete le olive, i capperi, il peperoncino, la passata di pomodoro e l’acqua, sale.

Fate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete la pasta, girate bene (controllate che i liquidi coprano bene la pasta, altrimenti aggiungete poca acqua) e chiudete il coperchio, quando è in pressione abbassate il gas e fate cuocere la metà del tempo scritto sulla confezione della pasta, trascorso il tempo spegnete il gas, fate riposare per qualche minuto poi sfiatate.

Girate bene e servite, ricordandovi di togliere lo spicchio dell’aglio.

Consigli

Per la cottura della pasta nella pentola a pressione classica o elettrica, la proporzione tra pasta e liquidi è 1:2, quindi 320 grammi di pasta e 640 di liquidi per 4 persone.

Se preferite della pasta con del sugo più abbondante potete aggiungere 50/60 ml di passata in più sul totale della pasta.


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