La pasta al pomodoro e tonno, un primo piatto di facile e veloce preparazione, mentre l’acqua per la pasta bolle e la pasta cuoce si prepara il sugo.
La pasta al pomodoro e tonno è perfetta per tutta la famiglia, se volete dare un sapore più deciso aggiungete un pezzino di peperoncino al sugo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta al pomodoro e tonno:
Strumenti per la pasta al pomodoro e tonno:
Passaggi per la preparazione e la cottura della pasta al pomodoro e tonno:
Mettete in una pentola capiente l’acqua, salatela e portatela a bollore, quando l’acqua bolle fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione con una cottura al dente.
Lavate bene i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e metteteli nel mixer, aggiungete anche il tonno, le acciughe, il mezzo spicchio di aglio, le foglie di basilico precedentemente lavate velocemente sotto l’acqua corrente e poi asciugate.
Iniziate a frullare il composto, poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’origano e il sale.
Frullate fino ad avere un composto omogeneo.
Trasferite il composto ottenuto in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, fate cuocere per qualche minuto il condimento, se risultasse troppo asciutto aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, mettetela nella padella ed amalgamatela bene.
Servite nei singoli piatti e decorate con foglie di basilico fresco.
Consigli:
Per questa semplice ricetta potete utilizzare anche i pomodori tipo san marzano, vi consigliamo solo di pelarli prima di metterli nel mixer.
Per pelare velocemente i pomodori basta metterli un minuto in una pentola con dell’acqua in ebollizione.
Se gradite potete utilizzare anche della pasta fatta in casa o pasta lunga secca.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.