Mini cheesecake al pistacchio

Le mini cheesecake al pistacchio, monoporzioni golose di facile e veloce preparazione, perfette per ogni occasione.

Le mini cheesecake con il pistacchio sono senza formaggio spalmabile con con solo panna e yogurt, un vera deliza per il palato.

Mini cheesecake al pistacchio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12 mini cheesecake
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g biscotti secchi
120 g burro
250 ml panna da montare zuccherata
1 vasetto yogurt bianco
8 g fogli di gelatina

Per la decorazione:

q.b. crema al pistacchio
q.b. granella di pistacchi

Strumenti per le mini cheesecake al pistacchio:

1 Mixer
12 Pirottini

Passaggi per la preparazione delle mini cheesecake al pistacchio:

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda.

Tritate finemente i biscotti nel mixer.

In un pentolino mettete il burro dopo averlo tagliato a pezzetti e a fiamma bassa fatelo sciogliere, in alternativa potete scioglierlo nel microonde.

Trasferite i biscotti tritati in una ciotola, versate sopra i biscotti il burro fuso e con una spatola girate bene i due ingredienti in modo da ottenere un composto sabbioso.

Prendete una teglia per muffin da 12 porzione, in ogni porzione mettete un pirottino di carta o in silicone, dividete il composto di biscotti nei vari pirottini, con il dorso di un cucchiaino livellate bene il composto, mettete la teglia in frigorifero per 30 minuti.

In una ciotola mettete la panna da montare zuccherata, lo yogurt bianco e con le fruste elettriche montate il composto, deve risultare cremoso.

In un pentolino mettete poca acqua, aggiungete la gelatina dopo averla strizzata bene con le mani, accendete il gas a fiamma bassa e quando è sciolta spegnete il gas.

Fate intiepidire leggermente poi aggiungetela alla crema di panna e yogurt, girate bene con una spatola.

Tirate fuori dal frigo la teglia mettete in ogni pirottino la crema riempiendoli per 2/3 circa, livellate bene la crema, mettete la teglia in frigo per 3 ore circa oppure per 1 ora in freezer.

Trascorso il tempo togliete la teglia dal frigorifero o freezer, mettete le mini cheesecake su un piatto da protata o su un vassoio, decorate con granella di pistacchi e ciuffi di crema di piastacchio.

Consigli:

– Se volete una preparazione più semplice potete solo spolverizzare sulle mini cheesecake della granella sottile di pistacchi.

– Potete sostituire lo yogurt bianco con quello al pistacchio.

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