Le fragole con la panna montata, ideali per concludere in dolcezza il pasto o quando si hanno ospiti e si ha poco tempo per preparare un dolce complesso ma non si vuol rinunciare a un fine pasto golosissimo.
Le fragole con la panna montata sono un ricordo d’infanzia, quando si andava al ristorante e come fine pranzo servivano questo dolce, una vera dolcezza… gli occhi si illuminavano alla visione di questo dolce, tanta bianchissima panna con le fragole dolcissime e rossissime…. quanti ricordi….

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le fragole con la panna montata:
- 400 gFragole mature
- Succo di limone o arancia
- 200 mlpanna fresca da montare
- 20 gZucchero semolato fine o zucchero a velo
- 4 cucchiaiRum (facoltativo)
Strumenti per le fragole con la panna montata:
- 1 Frusta elettrica
- 2 Ciotole
- 1 Sac a poche
Preparazione delle fragole con la panna montata:
Lavate velocemente le fragole (se volete potete mettere nell’acqua in cui le lavate qualche cucchiaio di aceto balsamico, per dare maggior sapore alle vostre fragole), mettetele su un canovaccio in modo che si asciughino bene, togliete il picciolo e tagliate prima le fragole a metà per il lungo e poi in 4 fettine. Mettete le fragole dentro una ciotola, aggiungete il succo di 1 limone o dell’arancia in base ai vostri gusti e se gradite il rum, girate bene (noi non aggiungiamo lo zucchero semolato per gustare maggiormente le fragole, se gradite potete aggiungere 2/3 cucchiai di zucchero nel succo del limone o dell’arancia girarlo bene in modo da farlo sciogliere e poi condite le fragole).
Lasciate in frigorifero per 10 minuti circa in modo che si insaporiscano bene. Ora montate la panna seguendo QUI la ricette, le dosi sono diverse seguite quelle di questa ricetta. Mettete la panna montata dentro una sac-a-poche.
Mettete le fragole dentro a 4 coppette, con la sac-a-poche mettete la panna sopra le fragole creando una rosa. Servite subito.
Note
Se amate come noi le fragole, non dovete perdervi queste ricetta, sia salate che dolci, cliccate QUI
Uaaahhhhh che veloce e che delizia, non vedo l’ora di preparle quest’estate, grazieeeeeeeeeeeeee………….
grazie a te Annalisa