Crema di zucca con patate e cipolle in pentola a pressione

La crema di zucca con patate e cipolle in pentola a pressione, perfetta sia servita calda durante la stagione invernale sia servita a temperatura ambiente quando le temperture si alzano durante la primavera.

La crema è ideale anche per i bambini e le persone anziane, se preferite un sapore più delicato potete sostituire le cipolle con dello scalogno o del porro.

Nella ricetta troverte anche il procedimento con il multicooker.

CREMA DI ZUCCAcon PATATE E CIPOLLE in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la crema di zucca con patate e cipolle in pentola a pressione:

800 g zucca violina
400 g patate
250 g cipolla bionda
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. zenzero in polvere

Strumenti per la crema di zucca con patate e cipolle in pentola a pressione:

1 Ciotola
1 Frullatore a immersione

Passaggi per la preparazione e la cottura della crema di zucca con patate e cipolle:

Per prima cosa occupatevi di pulire le verdure, togliete la buccia alla zucca e la tagliate a pezzetti piccoli, pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli.

Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla, accendete il gas e fatela insaporire bene per qualche minuto, poi aggiungete la zucca e le patate e fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete il brodo, sale, pepe e una spolverizzata di zenzero se gradite.

Il brodo deve coprire bene le verdure, se è necessario aggiungetene altro, chiudete il coperchio della pentola, chiudete la valvola e portate a pressione con una fiamma media, poi quando la pentola raggiungete la pressione abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas e poi fate fuoriuscire il vapore.

Togliete il coperchio e girate bene la preparazione, poi con un mestola mettete da parte 4/5 mestoli di brodo di cottura (in questo modo una volta frullata la verdura potete decidere che consistenza dare alla preparazione).

Con un frullatore ad immersione frullate le verdure e se necessario aggiungete poco brodo messo da parte.

Servite nei singoli piatti accompagnando con dei crostini di pane.

COTTURA NEL MULTICOOKER:

Ingredienti e tempi di cottura restano invariati, prima fate soffriggere le verdure con il programma soffriggere/sautè o saltare in padella, poi quando avete aggiunto il brodo chiudete la pentola e proseguite con il programma cottura a pressione.


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