Biscotti di frolla alle mandorle

I biscotti di frolla alle mandorle, deliziosi e perfetti per la prima colazione oppure da servire insieme ad una buona tazza di caffè o di cioccolata calda.

I biscotti di frolla alla mandorle si conservano per parecchi giorni dentro ad una scatola di latta ben chiusa ma vi assicuriamo che finiscono prima.

Per rendere ancora più belli i biscotti abbiamo utilizzato un mattarello in rilievo della ditta Leonardi, un laboratorio artigiano che si trova nel cuore del Trentino.

Biscotti di frolla  alle mandorle3
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti di frolla alla mandorle:

70 g farina di mandorle
350 g farina 00
120 g zucchero semolato
125 g burro (freddo di frigorifero)
2 uova medie (a temepratura ambiente)
1 pizzico sale fino

Per la decorazione finale:

q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Strumenti per realizzare i biscotti di frolla alle mandorle:

1 Ciotola
1 Spianatoia

Passaggi per la preparazione e la cottura dei biscotti semplici di frolla:

In una ciotola capiente mettete le uova medie a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, con una frusta a mano lavorate bene gli ingredienti, quando sono amalgamati aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale ed inizate a lavorare gli ingredienti.

Quando avete ottenuto una consistenza granulosa aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti piccoli e con le mani iniziate a lavorare il composto.

Trasferite il composto su una spianatoia di legno infarinata il composto e velocemente lavoratelo in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Noi in questa ricetta non abbiamo aggiunto la scorza dell’arancia nella frolla, se volete potete aggiungere un cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata finemente.

Coprite il panetto ottenuto con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti, potete tranquillamente preparare la frolla anche il giorno prima e poi tirarla fuori dal frigo 15 minuti circa prima di utilizzarla.

Trascorso il tempo tirate fuori dal frigorifero il panetto di frolla alle mandorle, mettetelo sulla spianatoia leggermente infarinata e con un mattarello tirate una sfoglia sottile.

Con un coppa pasta da 7 centimetri di diametro o dalla forma che preferite coppate i biscotti.

Noi prima di coppare i biscotti abbiamo passato sulla pasta un mattarello in legno in rilievo per decorare i biscotti.

Mettete i biscotti sulla leccarda del forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 12/15 minuti circa, fino a quando iniziano a dorarsi.

Fate raffreddare i biscotti prima di servirli, se gradite potete spolverizzarli di zucchero a velo.

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