Riccio di pandoro alla nutella, pronto in soli 10 minuti

Il riccio di pandoro alla Nutella è un dessert che
incanta al primo sguardo e conquista al primo assaggio. Un capolavoro
soffice e goloso, perfetto per celebrare le feste con stile e dolcezza.
La sua forma scenografica e la farcitura cremosa lo rendono il
protagonista assoluto della tavola, capace di stupire e deliziare grandi
e piccini. Un dolce che parla di festa, di convivialità e di pura
gioia!


Il riccio di pandoro alla nutella è pronto in 10 minuti, forse qualcosa in meno, d’effetto e sicuramente stupirà i vostri ospiti e con un prezzo molto basso, infatti i pandori sono sempre in offerta.

Questa ricetta l’abbiamo vista su you tube nel canale “Bon Appetit” e ci è piaciuta tantissimo, la ricetta originale è con la crema per il tiramisu’ noi l’abbiamo resa ancora più golosa con la nutella.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riccio di pandoro alla nutella:

1 Pandoro
130 g Nutella
100 g panna da montare
2 M&M
4 Mikado
q.b. Zucchero a velo

Strumenti per il riccio di pandoro alla nutella:

1 Coltello
1 Tagliere

Preparazione del riccio di pandoro alla nutella e panna:

Prendete il pandoro e tagliatelo a fette spesse circa 2 centimetri, poi tagliate ogni fetta a metà.

In una ciotola mettete la panna da montare e con le fruste elettriche montatela, poi mettete da parte 2/3 cucchiai che vi serviranno per la decorazione, aggiungete la nutella e incorporatela bene alla panna sempre con l’aiuto delle fruste elettriche.

Prendete un piatto rettangolare grande ed iniziate ad assemblare il riccio, mettete 9 fette di pandoro una dietro l’altra sfalsandole (come da foto), schiacciatele leggermente in modo che stiano in piedi bene.

Utilizzate solo le fette di pandoro senza crosta iniziale o finale.

Prendete una fetta avanzata e  tagliatela a triangolo, sarà il muso del riccio.

Mettete le fette del pandoro su un tagliere per il piatto e mettete sopra un paio di cucchiai abbondanti di crema, con una spatola livellatela bene, una fetta non mettete nulla perché è quella che chiude il riccio.

Ricomponete il ricco, con la nutella verso il lato esterno e schiacciatelo leggermente.

Mettete il muso al ricco e ricopritelo con la panna montata messa da parte, mettete i due M&M come occhi e tagliate 4 mikado e fate i baffi.

Spolverizzate lo zucchero a velo (utilizzate quello in dotazione con il pandoro) e servite il vostro golosissimo dolce.

riccio di pandoro collage

Con cosa posso sostituire la nutella?

con della crema al pistacchio o della crema pasticcera.

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