Ravioli di sfoglia alla pizzaiola, ricetta sfiziosa di facile preparazione

I ravioli di sfoglia alla pizzaiola, una ricetta sfiziosa di facile e veloce preparazione, perfetti per una festa di compleanno, un buffet oppure da servire con l’aperitivo, uno tira l’altro…
I ravioli di sfoglia alla pizzaiola sono ottimi serviti ancora tiepidi oppure a temperatura ambiente, vi consigliamo di raddoppiare le dosi, finiranno subito!
Noi abbiamo fatto i ravioli utilizzando una coppa pasta di 6 centimetri di diametro, potete utilizzarne anche uno più grande o più piccolo in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

RAVIOLI DI SFOGLIA ALLA PIZZAIOLA1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (di ottima qualità)
  • q.b.passata di pomodoro
  • 50 gmozzarella a pasta dura
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Coppapasta rotondo di 6 cm di diametro
  • 1 Teglia rettangolare

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la passata di pomodoro, circa 100 ml, salatela e girate bene.

    Prendete la mozzarella a pasta dura, tagliatela a dadini e mettetela nel mixer, frullatela finemente.

  2. Srotolate la pasta sfoglia su una spianatoia di legno, con un coppa pasta di 6 centimetri di diametro tagliate tanti dischetti, rimpastate i ritagli e tagliatene altri.

    Noi abbiamo fatto 30 dischetti utilizzando una pasta sfoglia rotonda, se ne utilizzate una rettangolare otterrete più ravioli con la pasta sfoglia.

  3. Per la realizzazione dei ravioli noi abbiamo utilizzato uno stampo per ravioli in plastica, se ne siete sprovvisti nessun problema, basta che mettete al centro di ogni dischetto poca passata di pomodoro, un po’ di mozzarella frullata, poi sigillate bene i dischetti e con una forchetta schiacciate tutta la semi circonferenza per evitare che durante la cottura si aprano.

  4. Noi invece abbiamo messo il dischetto sullo stampo, aggiunto la passata di pomodoro e poco mozzarella, poi chiuso la stampo, schiacciato bene e aperto, in questo modo i ravioli sono pronti.

    Come vedete da foto alcuni si sono leggermente aperti ed è fuoriuscito poca passata, è successo perché abbiamo messo troppa passata, ma le cose artigianali se hanno qualche piccolo difetto sono sempre accette…

  5. Mettete i ravioli di sfoglia alla pizzaiola su una teglia rivestita con carta forno (utilizzate quella in dotazione con la pasta sfoglia), fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti fino a quando non risultano dorati.

    Fate leggermente intiepidire e servite subito, sono ottimi anche a temperatura ambiente.

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