I ravioli con marmellata e cacao sono stati fatti con l’impasto dei tarallucci abruzzesi ma cambiano nel ripieno infatti sono molto più ricchi di ingredienti.
I ravioli con marmellata e cacao sono cotti al forno e sono senza uova e lievito.
Ingredienti per 30 ravioli con marmellata e cacao:
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
200/300 grammi di farina 00
1 cucchiaino di zucchero semolato
Per il ripieno:
200 grammi di marmellata di amarene
50 grammi di mandorle frullate
3 cucchiai di biscotti secchi frullati
2 cucchiai di pangrattato
20 grammi di cacao
In una ciotola mettete la marmellata, le mandorle frullate, i biscotti frullati, il pangrattato e il cacao, girate bene, dovete avere un composto bello denso.
Mettete in frigo per 30 minuti.
Fate un impasto con la farina, olio, vino bianco e il cucchiaino di zucchero.
All’inizio mettete solo 200 grammi di farina setacciata poi aggiungete la restante fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Su una spianatoia infarinata tirate l’impasto in una sfoglia sottile, con un coppa pasta tagliate tanti dischi e al centro mettete poca marmellata.
Chiudete ogni disco a metà e sigillateli bene con una rondella oppure nel nostro caso abbiamo l’attrezzo in plastica che fa i ravioli.
Rivestite 2 teglie con carta forno e mettete i ravioli con marmellata e cacao, fate cuocere a forno caldo a 180° pe r15 minuti, sfornateli e quando saranno freddi spolverizzateli con zucchero a velo.
Uaaahhhhhh golosissimiiiiiiii, questi mi mancavano per il carnevale, ma si possono fare anche fritti? Comunque grazieeee……….
no niente fritti, ciao Annalisa