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Ravioli con marmellata e cacao, ricetta dolce

 

I ravioli con marmellata e cacao sono stati fatti con l’impasto dei tarallucci abruzzesi ma cambiano nel ripieno infatti sono molto più ricchi di ingredienti.

I ravioli con marmellata e cacao sono cotti al forno e sono senza uova e lievito.

taralli abruzzesi 2

Ingredienti per 30 ravioli con marmellata e cacao:

1 bicchiere di olio extravergine d’oliva

1/2 bicchiere di vino bianco

200/300 grammi di farina 00

1 cucchiaino di zucchero semolato

Per il ripieno:

200 grammi di marmellata di amarene

50 grammi di mandorle frullate

3 cucchiai di biscotti secchi frullati

2 cucchiai di pangrattato

20 grammi di cacao

In una ciotola mettete la marmellata, le mandorle frullate, i biscotti frullati, il pangrattato e il cacao, girate bene, dovete avere un composto bello denso.

Mettete in frigo per 30 minuti.

Fate un impasto con la farina, olio, vino bianco e il cucchiaino di zucchero.

All’inizio mettete solo 200 grammi di farina setacciata poi aggiungete la restante fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Su una spianatoia infarinata tirate l’impasto in una sfoglia sottile, con un coppa pasta tagliate tanti dischi e al centro mettete poca marmellata.

Chiudete ogni disco a metà e sigillateli bene con una rondella oppure nel nostro caso abbiamo l’attrezzo in plastica che fa i ravioli.

Rivestite 2 teglie con carta forno e mettete i ravioli con marmellata e cacao, fate cuocere a forno caldo a 180° pe r15 minuti, sfornateli e quando saranno freddi spolverizzateli con zucchero a velo.

taralli abruzzesi 3

2 Risposte a “Ravioli con marmellata e cacao, ricetta dolce”

  1. Uaaahhhhhh golosissimiiiiiiii, questi mi mancavano per il carnevale, ma si possono fare anche fritti? Comunque grazieeee……….

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