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Ragù bianco, ricetta base

 Il ragù bianco un condimento preparato con carni tritate miste, verdure, aromi.

Il ragù bianco è particolarmente indicato per condire tagliatelle, lasagne e cannelloni.

ragù in bianco

Ingredienti:

400 grammi di tritata tra manzo e maiale

50 grammi di burro

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla bionda

salvia, rosmarino, alloro

sale

1 bicchiere di vino bianco

1 – 2 bicchieri di brodo

2 cucchiai di passata di pomodoro

 

Pelate la carota, lavate il sedano  e tagliatelae a dadini piccoli, affettate la cipolla e tagliatela a pezzettini piccoli.

In un tegame mettete il burro quando è sciolto aggiungete le verdure e fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete gli aromi legati tra di loro.

Ora aggiungete la carne mista tritata, fatela insapore a fiamma alta e sfumate con il vino bianco (circa un bicchiere), salate.

Fate cuocere per 1 ora e mezza, aggiungendo se necessario poco brodo, verso la fine della cottura aggiungete i 2 cucchiai di passata di pomodoro.

Il ragù in bianco si sposa benissimo con le tagliatelle, ideale per lasagne e cannelloni.

Se volete un ragù bianco ancora più gustoso potete aggiungere 50 grammi di pancetta, facendola soffriggere insieme alla carne mista tritata.

2 Risposte a “Ragù bianco, ricetta base”

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