La puttanesca di peperoni, un primo piatto saporito e di facile e veloce preparazione, mentre l’acqua bolle e si cuoce la pasta si prepara il sugo.La puttanesca di peperoni è molto semplice da preparare ideale anche per le persone che sono alle prime armi in cucina.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della puttanesca di peperoni:
- 320 gSpaghetti
- 1cipolla bionda
- 8Pomodorini
- 2Peperoni
- 1 cucchiaioCapperi
- 1 spicchioAglio
- 10Olive verdi
- 10Olive nere
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 6 filettiacciughe
Preparazione della puttanesca con i peperoni:
In una casseruola capiente portate ad ebollizione l’acqua, salatela e quando bolle aggiungete gli spaghetti, fateli cuocere ad una cottura al dente.
Lavate i peperoni, divideteli a metà per il lungo, togliete i filamenti e i semi e tagliateli a listarelle sottili, pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili ed infine lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio, fate insaporire quel qualche minuto, aggiungete la cipolla, i peperoni e i pomodorini, fate insaporire bene, aggiungete ora i capperi, le olive denocciolate nere e verdi e i filetti di acciuga, girate bene e fateli cuocere per una decina di minuti, se dovessero asciugarsi troppo aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela al sugo e fate insaporire bene (se vedete che tende ad essere troppo asciutta aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta), regolate di pepe e di sale (fate attenzione che le acciughe e i capperi sono già salati) e servite servite subito la puttanesca di peperoni, se gradite aggiungete del peperoncino peccante.
DA NON PERDERE:
Favolosa! Poi io di peperoni sono “drogata” pertanto ben venga questa golosissima ricetta! Un bacio
Allora siamo in due! 🙂