Puttanesca di peperoni, ricetta saporita facile e veloce

La puttanesca di peperoni, un primo piatto saporito e di facile e veloce preparazione, ideale per ogni occasione.

La puttanesca di peperoni è molto semplice da preparare ideale anche per le persone che sono alle prime armi in cucina.

Per la realizzazione di questa buonissima ricetta abbiamo utilizzato i peperoni e i pomodorini dell’azienda BioTomato con cui collaboriamo, un’azienda siciliana che produce verdure e che consegna in tutta Italia,

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • cipolla bionda 1
  • Pomodorini 8/10
  • Peperoni 2
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Olive verdi 10
  • Olive nere 10
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • acciughe 6 filetti

Preparazione

  1. In una casseruola capiente portate ad ebollizione l’acqua, salatela e quando bolle aggiungete gli spaghetti, fateli cuocere ad una cottura al dente.

  2. Lavate i peperoni, divideteli  a metà per il lungo, togliete i filamenti e i semi e tagliateli a listarelle sottili, pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili ed infine lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  3. In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio, fate insaporire quel qualche minuto, aggiungete la cipolla, i peperoni e i pomodorini, fate insaporire bene, aggiungete ora i capperi, le olive denocciolate nere e verdi e i filetti di acciuga, girate bene e fateli cuocere per una decina di minuti, se dovessero asciugarsi troppo aggiungete poca acqua di cottura della pasta.

  4. Scolate la pasta al dente, aggiungetela al sugo e fate insaporire bene (se vedete che tende ad essere troppo asciutta aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta), regolate di pepe e di sale (fate attenzione che le acciughe e i capperi sono già salati) e servite servite subito la puttanesca di peperoni, se gradite aggiungete del peperoncino peccante.

Note

Precedente Piselli in umido con uova sode, ricetta facile e veloce Successivo Mattonella di budino e biscotti secchi, ricetta golosa

2 commenti su “Puttanesca di peperoni, ricetta saporita facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.