Polpettone spinaci e mozzarella, ricetta al microonde con piatto crisp

Il polpettone spinaci e mozzarella, un secondo piatto gustoso e di facile preparazione, cotto nel microonde con il piatto crisp e pronto con solo 15 minuti di cottura.

Il polpettone spinaci e mozzarella è ideale per tutta la famiglia, filante e sfizioso, ottimo sia caldo sia freddo accompagnato da una bella insalata, perfetto per l’estate.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tritata magra 500 g
  • Spinaci lessi 300 g
  • Mozzarella 1
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • Pangrattato 50 g
  • Bicchiere di latte 1 bicchiere
  • Uovo grande a temperatura ambiente 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Per la panatura

  • parmigiano grattugiato 20 g
  • Pangrattato 30 g

Preparazione

  1. In una padella mettete 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e quando l’olio è caldo ma non soffrigge aggiungete gli spinaci lessi, salateli e fateli saltare in padella per qualche minuto in modo che si insaporiscano bene, togliete l’aglio e fateli raffreddare.

  2. In una ciotola capiente mettete la carne tritata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato ed iniziate ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete ora il latte, sale e pepe e lavorate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Su una spianatoia mettete un foglio di carta forno, adagiate l’impasto, copritelo con un foglio di carta forno e con il matterello stendete l’impasto in un rettangolo spesso circa 1 centimetro.

    Mettete sopra il rettangolo gli spinaci, e al centro la mozzarella, arrotolate su se stesso formando un rotolo, chiudete bene i laterali in modo che durante la cottura non fuoriesca il formaggio.

    Adagiate il rotolo formato sulla carta forno e passatelo nel pangrattato, facendolo aderire bene.

  4. Ungete di olio il piatto crisp, adagiate il rotolo e spolverizzatelo con il parmigiano grattugiato.

    Fate cuocere a 600W per 12 minuti funzione combi, poi altri 3 minuti solo grill.

    Lasciate riposare qualche minuto poi tagliate il polpettone spinaci e mozzarella e fette.

    Noi abbiamo servito il polpettone con le CHIPS DI PATATE AL MICROONDE.

Note

Cliccate QUI per scoprire tutte le nostre ricette realizzate con il forno microonde.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.