Polpettone di carne e formaggio al microonde, ricetta facile

Il polpettone di carne e formaggio al microonde, un secondo piatto gustoso e di facile anzi facilissima preparazione, ideale per tutta la famiglia.

Il formaggio conferisce una morbidezza unica alla vostra preparazione e il bis è assicurato.

Noi abbiamo servito il polpettone di carne e formaggio al microonde con le chip di patate al microonde, croccantissime e pronte in pochissimi minuti, perfetta per una cena sfiziosa, gustosa.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • carne tritata 450 g
  • Fontina 100 g
  • parmigiano grattugiato 50 + 20 g
  • Pangrattato 50 + 20 g
  • Uovo medio 1
  • Bicchiere di latte 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio

per il contorno

  • Patate 2

Preparazione

  1. Togliete la crosta al formaggio, tagliatelo prima a fette sottili poi ogni fetta a listarelle e successivamente a cubetti, fate dei cubetti piccoli.

    In una ciotola mettete la carne tritata, aggiungete il pangrattato (50 grammi) e il parmigiano (50 grammi), iniziate ad amalgamare i tre ingredienti, aggiungete ora l’uovo medio a temperatura ambiente, il latte, sale e pepe, e la fontina tagliata a dadini in precedenza, lavorate bene il composto deve risultare ben amalgamato.

  2. Ungete il piatto del crisp del microonde.

    In un piatto capiente mescolate il parmigiano ( i 20 grammi) e il pangrattato ( i 20 grammi) in modo da amalgamarli bene.

    Con il composto di carne formate un polpettone, passatatelo nella panura di pangrattato e parmigiano facendola aderire bene, mettetelo nel piatto crisp precedentemente unto con l’olio extravergine d’oliva.

  3. Fate cuocere per 10 minuti funzione combi e altri 2 minuti con funzione grill.

    Lasciate riposare per qualche minuto il polpettone di carne e formaggio, tagliatelo a fettine e servitelo subito.

  4. Per la ricetta delle  CHIPS DI PATATE AL MICROONDE cliccate QUI.

Note

Se gradite potete aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato nell’impasto, potete sostituire la fontina con altro formaggio che fonde ma che non sia la classica mozzarella fior di latte.

Per una versione ancora più golosa e sfiziosa potete aggiungere dei dadini di prosciutto cotto all’impasto, per un sapore unico graditissimo da tutta la famiglia!

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