Polpette semplici col sugo, ricetta della nonna

 

Le polpette semplici col sugo, un secondo piatto molto semplice sia nella preparazione sia negli ingredienti, le polpette che facevano le nostre nonne e che ricordiamo ancora il gusto.

Le polpette semplici col sugo sono ricche di proteine e di vitamina B.

Servite le polpette semplici col sugo con una porzione abbondante di verdura e una fetta di pane integrale costituisce un pasto leggero e sano.

Le polpette semplici col sugo sono senza uova quindi indicate alle persone intolleranti o allergiche alle uova.

polpette semplici

Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di macinato di vitello di prima qualità

2 ciuffi di prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale

pepe

6 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro

1 spicchio di aglio.

In una padella mettete un filo d’olio, la passata di pomodoro e lo spicchio d’aglio e fate cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti.

In una ciotola mettete la carne e il prezzemolo in precedenza tritato finemente.

Unite sale e pepe ed iniziate a mescolare bene il composto rendendo la carne bella pastosa, io mescolo sempre con le mani, noto che viene un impasto più amalgamato.

Con le mani umide fate tante palline grosse come una noce ed mettetele nella padella con la passata di pomodoro.

Fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, girandole a metà cottura.

Servite caldissime.

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