Polpette semplici alle cipolle, ricetta finger food

 

Le polpette semplici alle cipolle, il secondo piatto preferito dai ragazzini e dai papà dove posso intingere le polpette nella maionese o nel ketchup…..ed è subito festa!

Con le polpette semplici alle cipolle è quasi d’obbligo servire una porzione di patatine fritte, in questo modo mi siete conquistati tutta la famiglia con pochissimo lavoro.

600 grammi di macinato di vitello di prima qualità

2 ciuffi di prezzemolo

olio extravergine di oliva

1 cipolla bionda

vino bianco

sale

pepe

Prendete la cipolla, pulitela e tagliatela a pezzi e mettetela in un mixer e frullatela finemente.

In una padella piccola fate cuocere la cipolla con pochissimo olio per 5 minuti circa e fatela raffreddare.

Lavorate bene con un cucchiaio la carne con il prezzemolo tritato, aggiungete il sale e il pepe e la cipolla cotta.

Quando avete ottenuto un composto omogeneo dividetelo in tante polpette grandi come una noce.

In una padella mettete 3 cucchiai di olio e quando è caldo aggiungete le polpette, fatele dorare bene e sfumate con il vino bianco e regolate di sale.

Portate a cottura a fiamma bassa, ci vorranno 15 minuti scarsi.

Servite le polpette semplici alle cipolle calde, consiglio di abbinare maionese o ketchup.

Se preferite potete non frullare le cipolle e lasciarle a pezzi più grandi.

Potete preparare in anticipo le polpette semplici alle cipolle e poi scaldarle all’ultimo momento.