Crea sito

Polpette di pane e mozzarella, ricetta fritta o al forno.

 

Le polpette di pane e mozzarella, un finger food sfizioso e saporito, questa ricetta l’abbiamo vista nella trasmissione di Benedetta Parodi e ci ha subito colpiti, Benedetta ha fatto solo la versione fritta, noi abbiamo provato anche a farle al forno, più leggere senza rinunciare al sapore!

Il risultato vi consquisterà al primo assaggio, pochi ingredienti per un secondo piatto sfiziosissimo  e saporitissimo!

 

Polpette di pane e mozzarella, ricetta fritta o al forno

Ingredienti per 20 polpette circa:

150 grammi di pane integrale raffermo (2 panini medi)

1 mozzarella da 125 grammi

3 uova

60 grammi di parmigiano reggiano grattuggiato

40 grammi di pecorino grattuggiato

prezzemolo tritato (facoltativo)

q.b. farina o pangrattato

q.b. olio per friggere (per la versione fritta)

 

 

Mettete nel frullatore il pane integrale raffermo tagliato a piccoli pezzi, frullatelo per un paio di minuti, aggiungete la mozzarella a pezzi, le uova e i formaggi e frullate il tutto per qualche minuto, aggiungete il prezzemolo (facoltativo) e azionate ancora per qualche minuto il frullatore.

Non aggiungete sale perchè i formaggi grattuggiati sono già saporiti.

Con l’impasto fate delle polpette, noi ne abbiamo fatte 20 da circa 20 grammi, ora in base alla preparazione che volete fare potete:

  • passare le polpette nel pangrattato (per la versione al forno)
  • passare le polpette nella farina 0 (per la versione fritta).

Per la versione al forno mettete le polpette su una teglia rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti, girandole a metà cottura.

Per la versione fritta, fate scaldare l’olio per friggere e quando è caldo fate cuocere le polpette fino a doratura, una volta cotte mettetele su un foglio di carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.

Quando fate le polpette bagnatevi le mani altrimenti tendono ad appiccicarsi alle mani.

Le polpette di pane e mozzarella sono ottime sia calde sia a temperatura ambiente.

 

 

 

 

 

 

4 Risposte a “Polpette di pane e mozzarella, ricetta fritta o al forno.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.