Le polpette di lenticchie fritte conquisteranno anche i vostri bambini…un modo per far mangiare loro i legumi.
Ingredienti per 13/14 polpette:
200 grammi di lenticchie lessate
60 grammi di caciocavallo grattuggiato
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
1 uovo
sale
pepe
prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
Per impanatura:
1 uovo
pangrattato
olio per friggere
Per la realizzazione di questa ricetta potete o mettere a bagno la sera prima le lenticchie nell’acqua e il giorno dopo farle cuocere nell’acqua a fuoco basso per 40/50 minuti o compare le lenticchie lesse nei barattoli.
Io ho fatto lessare le lenticchie, aggiungendo nell’acqua di cottura anche una patata e una carota per dare più gusto alle lenticchie.
Nel mixer mettete le lenticchie scolate, il caciocavallo, il parmigiano, l’uovo e il prezzemolo tritate, frullate il tutto e regolate di sale e pepe.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola ed aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza denso, deve avere la consistenza delle polpette che fate abitualmente con la carne.
Con il composto fate delle palline e passatele nell’uovo precedentemente sbattuto e poi nel pangrattato.
Mettete l’olio in una padella e quando è caldo fate friggere le polpette di lenticchie.
Scolate le polpette su un foglio di carta assorbente e servite subito.
Mi raccomando ci vuole pochissimo sale visto che il caciocavallo è già gustoso.
Fa-vo-lo-se, grazie mille, sempre buonissime le vostre ricette, auguri di buon anno!!
grazie Aless, un felice Anno Nuovo anche a te!