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Polpette di carne al sugo piccante, ricetta facile e veloce

Le polpette di carne al sugo piccante, morbidissime e saporite, perfette per ogni occasione, graditissime anche dai più piccoli (aggiungete poco peperoncino se sono destinate a dei bambini).

Le polpette di carne al sugo piccante hanno la particolarità che il sugo di pomodoro è realizzato anche con tantissime verdure, con conferiscono tanto sapore.

Noi con il sugo avanzato abbiamo condito la pasta, i nostri ragazzi l’hanno gradito tantissimo e l’hanno definito un ragù senza carne… ora è una ricetta tra le più richieste in casa nostra…

Potete tranquillamente preparare le polpette in anticipo e poi scaldarle, comodissime quando si arriva a casa dal lavoro o dalle mille commissioni che ci sono da fare e non si ha tempo di cucinare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gTritata mista
  • 1uovo grande
  • 2 fettePan carrè
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1cipolla bionda
  • 1Carota
  • 1Costa di sedano
  • q.b.Peperoncino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Latte
  • q.b.Fette di pane tostato

Preparazione

  1. Pelate la cipolla e tagliatela a dadini piccoli, pelate la carota e tagliate anch’essa a piccoli dadini, infine lavate la costa del sedano, togliete i filamenti e tagliatela a dadini.

    In un tegame mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete le verdure e fatele stufare, quando iniziano ad ammorbidirsi aggiungete il peperoncino piccante (mettetene in base ai vostri gusti), aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale, portate a bollore.

  2. Mentre il sugo con le verdure cuoce in una ciotola capiente mettete la carne tritata, aggiungete l’uovo grande e il pancarrè precedentemente ammollato nel latte e poi strizzato bene, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

    Con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti e formate delle polpette.

  3. Aggiungete le polpette al sugo con le verdure, e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa, servite accampagnando con delle fette di pane tostato.

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