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Polpette con sugo di pomodoro, ricetta facile e gustosa.

Le polpette con sugo di pomodoro, il secondo piatto più gradito da grandi e piccini.
Nelle polpette con sugo di pomodoro abbiamo utilizzato le frittelle integrali tritate, che rendono le polpette morbide.
Potete preparare in anticipo le polpette e poi scaldarle prima di servirle, messe in un contenitore a chiusura ermetica si conservano per 2/3 giorni in frigorifero, ottime anche da portare in ufficio.

Polpette con sugo di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcarne tritata magra
  • 50 gfriselle integrali
  • 50 ggrana padano grattugiato
  • 1uovo medio
  • 20 mllatte
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 720 mlpassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio fresco

Preparazione

  1. Prendete la frittella integrale e mettetela nel mixer, frullatela finemente, se non avete le frittelle potete utilizzare del pane raffermo anch’esso passato nel mixer.

  2. In una casseruola mettete l’olio, lo spicchio dell’aglio e fate insaporire qualche minuto, aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e qualche foglia di basilico.

    Fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa girando ogni tanto, se amate i sapori più decisi potete aggiungere al sugo un pezzettino di peperoncino piccante.

  3. Mentre il sugo cuoce preparate le polpette, in una ciotola capiente mettete le friselle tritate, la carne tritata, il prezzemolo, l’uovo, il grana padano, il latte, sale e pepe.

    Lavorate bene il composto e fate delle polpette di medie dimensioni.

  4. Tuffate le polpette nel sugo e fate cuocere per 20 minuti circa.

  5. Servite le polpette con una spolverizzata di prezzemolo tritato e se gradite poco peperoncino piccante.

  6. Per le polpette potete aggiungere anche della salsiccia o della mortadella o del prosciutto tritato, per conferire maggior sapore alla vostra preparazione.

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